5 modi per farcire un fish burger

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il Fish Burger è da sempre uno dei panini più amati e più richiesti in fast food e locali simili. Generalmente, nella sua versione classica, è da intendere come un hamburger che però, al posto della carne, incorpori i sapori del mare. Come il Fish and Chips britannico, è preparato con un filetto di merluzzo. Questo merluzzo viene ridotto in pezzi, ridotto in poltiglia, condito e speziato con scorza di limone e prezzemolo, aggiustato di sale e pepe, e successivamente viene data a questa "pasta" la forma di un hamburger compattandolo ad esempio con un coppapasta. Successivamente, bisogna impanare questi hamburger prima in farina, poi in uovo e poi in pangrattato. Infine non resta che cuocerli in padella con un filo d'olio circa 5 minuti per lato. Tradizionalmente, si accompagnano con patatine a parte, e il pesce si chiude in un panino con cipolla, lattuga, maionese e pomodori. Ma ci sono delle reinterpretazioni di questo fantastico burger che siamo sicuri delizieranno il vostro palato. Oggi infatti, andremo a vedere 5 squisiti modi per farcire un fish burger.

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Salmon-Burger

Il salmone è una deliziosa variante al comune e tradizionale merluzzo che si usa nei Fish Burger. In questo caso, però, la preparazione in padella è troppo violenta per un pesce di grandi dimensioni come il salmone. Sarebbe solo un modo per rovinarlo. Iniziamo prendendo un filetto di salmone fresco, successivamente lo mettiamo in carta forno con la parte della pelle verso il basso condito solamente con un po' di sale e un po' di finocchio selvatico. A questo punto sarà sufficiente chiudere il cartoccio, che ci consentirà di non far disperdere i sapori, e cuocere il salmone in forno per circa 20 minuti a 180°. Dopodiché scaldate il pane alla piastra e spalmatelo con un po' di salsa alle erbe, aggiungiamo una fetta di lattuga, il filetto di salmone al centro e un po' di maionese. Il nostro gustosissimo Salmon-Burger sarà pronto. Buon appetito !

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Snapper-Burger

Prendere il dentice e cuocerlo al cartoccio in forno per circa 1 ora, se è abbastanza grande, a 180°. Cospargere il pesce con pepe, prezzemolo, olio, aglio e sale e farlo cuocere, come detto, al cartoccio. Successivamente ricavare la polpa dal pesce e compattarla nei panini tostati alla piastra, una volta caldi, spalmiamo un sottile strato di burro di ottima qualità sui panini. Aggiungiamo una foglia di radicchio, una spalmata di formaggio fresco, tipo robiola, poi aggiungiamo la polpa di dentice, un filo di olio extravergine di oliva a condimento del pesce, e qualche fungo champignon. Ripetiamo la sequenza sull'altra fetta di pane e saremo pronti ad addentare il nostro Snapper-Burger.

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Swordfish-Burger

Far marinare fettine sottili di pesce spada private di osso e pelle con qualche goccia di aceto, olio, pepe, sale e menta fresca per qualche ora. Successivamente, passare le fettine di spada in farina, uovo battuto e pane grattugiato con scorza di limone grattugiata e un poco di parmigiano reggiano grattugiato. Poi friggere le fettine di spada nel burro caldo, far scorrere ciò che è in eccesso su carta assorbente, tostare per bene il pane alla piastra e farcire con zucchine grigliate condite con limone olio, qualche fogliolina di menta e un po' di ricotta fresca o formaggio fresco spalmabile e una foglia di lattuga fresca. Consiglio caldamente la salsa worcester o la salsa cocktail. Ovviamente mettete sempre il pesce al centro. Sarà un super Swordfish-Burger. Buon appetito !

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Shrimp-Burger

Sbollentare i gamberetti con il guscio dentro acqua con aceto e sale per qualche minuto, successivamente sgusciarli e condirli in una terrina con maionese, olio, prezzemolo e limone. È possibile aggiungere delle fette di surimi condito alla stessa maniera, e all' interno del panino ponete solo sapori delicati, che non coprano il delicato gusto dei gamberetti come formaggio fresco spalmabile e qualche fetta di lattuga, anche della rucola andrà benissimo oppure delle zucchine impanate e fritte. Con le salse date sfogo alla vostra fantasia. Ottime salse sono la salsa yogurt, la salsa kebab e la salsa cocktail. Ricordate sempre di piastrare preventivamente il pane.

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Squid-Burger

Tagliare ad anellini i calamari come in foto, successivamente friggerli e metterli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Impanarli in farina. Piastrare il pane e spalmarlo con salsa cocktail, aggiungere lattuga e mettere delle fette di cheddar tra gli anellini a loro volta cosparsi di salsa yogurt. Ripetere sull'altra fetta la stessa procedura e... Bon Appetit!

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