5 modi per fare le patate al forno

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Introduzione

5 modi per fare le patate al forno

Le patate sono un ottimo piatto da gustare e i modi per prepararle sono davvero tanti. Come ben si sa le patate fritte sono sicuramente quelle più famose, ma molto caloriche e ricche di grassi, oltre a procurare, se consumate esageratamente, problemi all'intestino. Trattandosi comunque di un ortaggio, che se preparato bene, sa essere davvero un piatto o un contorno molto sfizioso. Possiamo vedere infatti diversi modi per preparare le patate al forno, una soluzione sicuramente più leggera e allo stesso tempo molto buona. Vediamo attraverso questa guida quali possono essere 5 modi per poterle fare.

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Le patate al forno

Una prima soluzione è quella di preparare le classiche patate al forno. Sarà sufficiente lavarle sotto abbondante acqua corrente, privarle della buccia e metterle in una teglia. Vanno condite con olio, un pizzico di sale, pepe nero quanto basta e se si vuole dare il giusto aroma, aggiungere qualche rametto di rosmarino. Vanno cotte in forno per almeno 45 minuti, in modo tale che si formi una bella crosta.

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Le patate con paprika

Per una ricetta leggera e un po' piccante vi sono le patate con paprika. In questo caso bisogna sempre tagliare le patate a tocchetti e condirle con poco sale, olio extravergine di oliva e paprika. Per farle insaporire per bene bisogna lasciarle in recipiente munito di coperchio, e scuoterlo di tanto in tanto in modo tale che le patate si insaporiscano. Ripetere l'operazione un paio di volte nell'arco di due ore, e dopo versare tutto in una pirofila e mettere a cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora circa.

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Le chips

Altro modo davvero gustoso sono le chips. Si tratta di una patata al forno molto croccante e davvero molto deliziosa e leggera. Bisogna tagliare le patate in modo sottile e condirle con olio extravergine di oliva e sale, disponendole su una teglia con carta forno. Mettete a cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora, e per essere ancora più croccanti usate la funzione grill gli ultimi 5 minuti.

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Le crocchette di patate

Altra buona soluzione sono le crocchette di patate. Queste solitamente sono fritte ma è possibile farle anche al forno. Basta lessare le patate, schiacciarle con una forchetta e aromatizzare con sale e pepe nero. Se volete nella crocchetta potrete aggiungere un cuore caldo dato dal formaggio filante, quindi chiudete formando una pallina e impanatele in olio e pan grattato. Mettete a cuocere in forno a 180 gradi fino a quando non iniziano a dorarsi.

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Le patatine al forno

Infine verranno proposte le classiche patatine ma al forno. Queste sono la delizia di chiunque, ma come si sa sono molto caloriche. Quindi si può proporre una soluzione light cuocendole in forno. Tagliatele a strisce, conditele con olio, sale e pepe e disponetele in forno. Affinché siano belle croccanti disponete l'autogrill gli ultimi 5 minuti.

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