5 modi per preparare la cheese cake

Tramite: O2O 08/05/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

La cheese cake è un dolce che ha origini molto antiche, tanto che addirittura la prima versione risale al 776 a. C., in Grecia, dove veniva servito agli atleti olimpionici: questo risultava essere composto da formaggio di pecora e miele, alimenti ottimi per fornire agli sportivi l'energia necessaria. La cheese cake è adesso un dolce freddo che prevede essere costituito da una base di biscotto, su cui poggia una crema composta da formaggio fresco zuccherato; può prevedere diverse varianti. In questa lista vedremo cinque modi per preparare la cheese cake.

27

Cheese cake a freddo

Una tipologia di cheese cake diversa da quelle comuni è quella a freddo, ideale per l'estate, poiché fresca e leggera. La si può guarnire con la frutta di stagione che preferite: le fragole sono un classico, ma sono perfetti anche i kiwi, le pesche e le banane.

37

Cheese cake ai marron glacè

In pieno inverno, invece della solita cheese cake alle fragole, si può scegliere la versione con i marron glacè. Si tratta di un dolce dal sapore dolce, ma allo stesso tempo deciso. Se volete stupire i vostri ospiti durante una cena questa è la soluzione giusta per voi!

Continua la lettura
47

Cheese cake al pistacchio

Per tutti gli amanti della frutta secca, non può mancare l'originale versione di cheese cake al pistacchio. In questo caso si può decidere se prepararlo con la pasta al pistacchio e la classica crema al formaggio oppure fare la classica pasta di biscotto e completarlo con una gustosa crema al pistacchio. Alla fine decorare in superficie con granella di pistacchi.

57

Cheese cake cocco e Nutella

La cheese cake cocco e Nutella è una variante irresistibile, un dolce gustoso e golosissimo, un po' calorico, ideale da mangiare nelle giornate in cui siamo in carenza d'affetto. Questa cheese cake prevede l'utilizzo di biscotti al cacao per fare la pasta, mentre la crema necessaria per ricoprire la pasta è preparata con philadelphia, mascarpone, farina di cocco e panna, quest'ultima necessaria per conferire la sofficità desiderata. Su questa crema regna uno strato abbondante di Nutella.

67

Cheese cake al limone

La cheese cake al limone è ottima per concludere un pranzo in bellezza, magari al posto del classico sorbetto oppure per concedersi un piccolo sfizio a merenda. Risulta ideale mangiarlo d'estate, nelle giornate più calde, poiché fresco e leggero. Prevede una base di pasta di biscotto croccante ricoperta da una deliziosa crema al formaggio aromatizzata al limone. Il tocco elegante verrà dato però da una composizione di fette di limone in superficie. Si tratta di un dolce che conquisterà anche i palati più raffinati. Provatelo!

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una geode cake

Da alcuni anni, il cake design sembra essere la nuova grande passione degli amanti dei dolci. Il cake design è un'arte decorativa che trasforma le torte in piccoli capolavori di scultura. Il tutto è possibile utilizzando soltanto materiali commestibili....
Dolci

Come preparare la mousse cake

Siete alla ricerca di un dessert inusuale? Volete proporre in tavola un dolce originale? Ecco a voi la mousse cake al cioccolato. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare che anche i meno epserti sapranno riproporre. Con pochi ingredienti...
Dolci

Come preparare il funnel cake

La migliore cucina a livello mondiale è quella italiana, cominciando dai primi piatti fino ai dessert. Negli ultimi anni, le preparazioni culinarie degli altri Paesi hanno trovato larga diffusione anche in Italia. Per quanto riguarda i dolci, esistono...
Dolci

Come preparare la mousse cake al cioccolato

Con l'avvicinarsi della bella stagione torna anche la voglia di dessert e spuntini freschi. Yogurt, gelati e semifreddi sono l'ideale per affrontare i primi tepori con gusto e brio. I dolci al cucchiaio e le torte cremose e fredde solleticano il palato,...
Dolci

Come fare i cake pops al cioccolato bianco

I cake pops sono un dolce anglosassone molto diffuso anche in Italia. Come suggerisce il nome esso nasce dall'unione tra cake (torta) e lollipop (lecca lecca) in quanto sono preparati riciclando pezzetti di torta o dolci vari mescolati con marmellata,...
Dolci

Ricetta americana: chocolate cake

La Chocolate cake è una ricetta americana, originaria dei territori del Colorado e degli Stati montagnosi dell'Ovest. La chocolate cake una vera e propria tentazione sia per la vista che per il palato grazie alla presenza del cioccolato, così morbido...
Dolci

Ricetta: marble cake al cioccolato

Creare dolci è un po' la specialità di tutte le donne. Molte sono le torte che sono state inventate nei secoli e in questa guida ne vedremo una davvero particolare, la marble cake al cioccolato. La marble cake è letteralmente una torta marmorizzata....
Dolci

Come fare un plum-cake soffice

Siamo felici di proporre la realizzazione di una guida culinaria, che piacerà molto ai nostri bambini, perché avrà come protagonista assoluto un buon plum-cake. Proprio così, vogliamo tentare di capire ed imparare insieme come fare con le nostre mani...