5 modi per preparare la mostarda in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La mostarda è una sfiziosa preparazione adatta ad accompagnare carni e arrosti. Si produce con verdure e frutti, con l'aggiunta di aromi per dare un gusto pungente. Generalmente si tratta di una salsa dal mix equilibrato tra dolce e piccante. Si possono utilizzare molti tipi di frutta o verdura di stagione. Preparare la mostarda in casa è piuttosto semplice. Il procedimento è simile a quello per le confetture. Nei prossimi passi scopriremo 5 modi per ottenere un'ottima mostarda in casa.

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Mostarda di zucca

La zucca è uno dei prodotti tipici dell'autunno. Si utilizza da sola, come saporito contorno. Ma con essa possiamo preparare torte, zuppe e altri piatti tipicamente invernali. La mostarda di zucca si prepara con senape e vino bianco. In base alla tradizione locale, si può aggiungere del miele o dello zucchero. Ricordiamo sempre di sterilizzare i barattoli di vetro per la conserva.

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Mostarda di fichi

I fichi sono un frutto particolarmente gustoso nella stagione autunnale. Raggiungono piena maturità e diventano dolcissimi. Ma sono perfetti anche per una mostarda invitante, da accompagnare ai formaggi. Si prepara facilmente in casa, con l'aggiunta di zucchero e succo di limone. L'essenza di senape darà il giusto tocco caldo.

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Mostarda di peperoni

I peperoni sono l'alimento ideale per una mostarda dal gusto aggressivo e dolce allo stesso tempo. Nella mostarda di peperoni non può mancare il peperoncino, che sostituisce la senape. L'aceto di mele è l'altra componente principale di questa ricetta. Anche in questo caso otterremo una mostarda da abbinare a diversi formaggi. Tuttavia la mostarda di peperoni è deliziosa anche con le portate principali.

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Mostarda di uva

Per questa ricetta particolare si utilizza il mosto del vino rosso. È estremamente ricco di antiossidanti, molto salutari per l'organismo. E nella stagione fredda non c'è nulla di meglio di una mostarda rinvigorente come questa. Nel caso di questa mostarda si aggiungono anche altri frutti, come mele cotogne e pere. Uniremo tanti aromi per preparare una ricetta davvero unica nel genere. Il profumo di agrumi e vaniglia rende questa mostarda particolarmente adatta all'autunno.

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Mostarda di melanzane

Le melanzane sono un ortaggio che amiamo consumare durante tutto l'anno. Nella stagione fredda però può diventare una sostanziosa mostarda. La mostarda di melanzane si arricchisce con un pizzico di gusto acidulo, dato dal limone e dallo zenzero. La menta conferisce alla conserva un sapore fresco. Adatta a formaggi, carni bollite e leggere, come la carne di coniglio.

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