5 modi per preparare la parmigiana di patate

Tramite: O2O 14/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

5 modi per preparare la parmigiana di patate

Tra tutti i vari piatti che possono essere preparati a base di verdure e di qualche altro ingrediente, sicuramente non potete fare a meno di creare un'ottima parmigiana a base di patate. La parmigiana di patate, può essere condita in diversi modi e proprio in questa lista, vi indicheremo 5 modi diversi per preparare la parmigiana di patate.

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Parmigiana di patate e zucchine

La parmigiana di patate può essere preparata anche utilizzando delle semplici zucchine genovesi. Dopo aver affettato sia le zucchine che le patate a fette di circa 5 millimetri, dovrete naturalmente friggerle all'interno di una padella ricca di olio bollente. Una volta fritte, le fettine di patate e di zucchine, dovranno essere posizionate all'interno di una teglia e dovranno essere ricoperte di salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato sull'ultimo strato. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.

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Parmigiana di patate e mortadella

Per creare la parmigiana a base di patate e mortadella, dovrete pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette abbastanza sottili. Una volta che le patate saranno pronte, dovrete friggerle all'interno di una padella piena di olio bollente. Posizionate le patate fritte all'interno di una teglia da forno e ricopritele di strati di mozzarella a fette e di fettine di mortadella molto sottili. Terminate l'ultimo strato della teglia solo con le patate e una manciata di parmigiano grattugiato. Infornate il tutto a 180° per 20 minuti.

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Parmigiana di patate e prosciutto

La parmigiana di patate può anche essere preparata utilizzando delle fettine di prosciutto e delle fettine di patate precedentemente pelate e fritte. Riempite una teglia da forno con delle fette di patate fritte e delle fettine di prosciutto. Ammorbidite la parmigiana con degli strati di besciamella e qualche fettina di formaggio morbido a vostro piacimento. Infornate la teglia di parmigiana a circa 200° per 20 minuti.

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Parmigiana di patate e melanzane

Per preparare un'ottima parmigiana di patate, potete inserire anche delle fettine di melanzane. Friggete in olio bollente sia le fettine di melanzane che le fettine di patate precedentemente pelate e lavate sotto l'acqua corrente. Una volta che le patate e le melanzane saranno fritte, ponetele all'interno di una teglia alternandole con delle fette di mozzarella e del parmigiano grattugiato. Potete scegliere se aggiungere la salsa o lasciare la parmigiana in bianco. Aggiungete un filo d'olio e infornate il tutto a 180° per mezz'ora.

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Parmigiana di patate e pesto

Un'ottima parmigiana a base di patate, può anche essere condita con il classico pesto genovese a base di basilico, olio, aglio, parmigiano e pinoli. Una volta che avrete creato il pesto genovese in casa, dovrete inserirlo all'interno di una teglia da forno piena di patate precedentemente sbollentate o fritte. Per dare sapore alla parmigiana di patate e pesto, potete aggiungere anche delle fettine di formaggio a vostro piacimento, della mozzarella e una manciata di parmigiano grattugiato. Cuocete la parmigiana in forno a circa 180° per 20 minuti.

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