5 modi per preparare la quinoa

Tramite: O2O 22/06/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

5 modi per  preparare la quinoa

Se attendiamo ospiti a cena e se vogliamo realizzare un piatto buono e gustoso, nulla è meglio del preparare la quinoa. La quinoa è un "falso cereale" poiché non appartiene alla famiglia delle graminacee, ma si dimostra un alimento ottimo per sostituire la pasta e il riso, inoltre, grazie all' assenza di glutine la quinoa può essere mangiata anche da chi è intollerante al glutine. In questa guida vedremo 5 modi per preparare la quinoa.

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Alle zucchine e ai peperoni

Per prima cosa dovremo lavare accuratamente sotto l'acqua fredda una zucchina ed un peperone di medie dimensioni. Dopo aver lavato le nostre verdure, puliamole accuratamente, tagliamole in piccoli cubetti e facciamole rosolare in una pentola con un poco di olio d'oliva. Quando le verdure son belle dorate, aggiungiamo 200 g di quinoa, facciamola tostare per un minuto e poi copriamola con del brodo o con dell' acqua e lasciamola cuocere per almeno 15-20 minuti fino a quando non diverrà molto morbida. Serviamo poi la quinoa ancora calda ai nostri ospiti.

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Ai funghi porcini

Se amiamo andare a funghi, nulla è meglio del preparare una splendida quinoa ai funghi porcini. Laviamo accuratamente sotto l'acqua un fungo porcino di piccole-medie dimensioni, eliminiamo eventuali parti deteriorate del fungo e poi, tagliamolo in piccole listarelle e facciamolo dorare in padella con un poco di olio d' oliva o con un poco di burro. Quando il fungo è ben dorato, aggiungiamo la quinoa, facciamola tostare per un minuto e poi copriamola interamente con del brodo vegetale. Ora la nostra quinoa dovrà cuocere per almeno 15-20 minuti prima di essere servita ai nostri ospiti.

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Al salmone

Se amiamo il sapore unico ed inconfondibile del pesce, possiamo preparare una splendida quinoa al salmone. Mettiamo a bollire dell'acqua in una pentola ed una volta che l' acqua bolle, aggiungiamo un cucchiaio di sale e la nostra quinoa che dovrà cuocere per almeno 15-20 minuti. Nel frattempo, possiamo preparare la nostra salsa al salmone. In una piccola padella, facciamo rosolare del salmone tagliato in piccoli pezzi con un poco di olio d' oliva e con un poco di cipolla tritata. Quando il salmone è ben dorato, aggiungiamo una confezione di panna e lasciamo cuocere la salsa per altri cinque minuti e poi spegniamo la fiamma. Quando la quinoa è pronta, saltiamola in padella assieme al salmone e poi serviamol ancora calda.

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Al sugo di pomodoro

Se vogliamo realizzare un condimento veloce per la nostra quinoa, nulla è meglio dell' utilizzare del gustoso sugo di pomodoro per condirla. Mettiamo in una pentola dell' acqua e portiamola ad ebollizione. Una volta che l'acqua bolle, aggiungiamo un cucchiaio di sale e la quinoa facendola cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo, possiamo preparare il nostro sugo di pomodoro. Laviamo sotto l'acqua fredda una piccola cipolla, una piccola carota ed un gambo di sedano. Successivamente, puliamo le verdure, tagliamole in piccoli pezzi e facciamole rosolare per pochi minuti con un filo d'olio. Quando le verdure son belle dorate, aggiungiamo della passata di pomodoro e lasciamo cuocere il nostro sugo per altri 5- 10 minuti prima di spegnere la fiamma. Una volta che la quinoa è pronta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il nostro sugo di pomodoro.

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Al burro e salvia

Se vogliamo condire la quinoa in maniera semplice e gustosa, nulla è meglio del condirla con un poco di burro e salvia. Mettiamo una pentola d' acqua a bollire ed una volta che l' acqua bolle, aggiungiamo un cucchiaio di sale e la quinoa che dovrà cuocere per 15 minuti. Nel frattempo in un pentolino, facciamo sciogliere e dorare il burro a fiamma molto bassa assieme a 3 grosse foglie di salvia per almeno 5 minuti e poi spegniamo la fiamma. Una volta che la quinoa è pronta, scoliamola e poi saltiamola in padella con il burro e salvia. Se vogliamo, prima di servirla possiamo cospargere la nostra quinoa con del formaggio grattugiato.

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