5 modi per preparare le ostriche

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5 modi per preparare le ostriche
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Introduzione

Tra i molluschi più gustosi e più prelibati, non si possono non nominare le meravigliose ostriche. Le ostriche vengono servite crude per le occasioni più importanti insieme ad un fresco e pregiato champagne o vengono accompagnate da altri gustosi ingredienti per creare qualche ricetta originale, leggera e gustosa. Se volete scoprire 5 modi per preparare le ostriche, non vi resta che leggere questa semplice lista.

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Ostriche alla Mornay

Una delle ricette più chic e più gustosa da preparare con le ostriche, è la classica e famosa ricetta delle ostriche alla Mornay. Si tratta di ostriche gratinate preparate con un insieme di ingredienti (besciamella, sale, pepe, tuorli d'uovo, panna, funghi e parmigiano) cotti in padella. La crema che otterrete sarà un mix di ingredienti genuini e gustosi che dovrete inserire sopra le ostriche e cuocere in forno per 10 minuti a 200 gradi.

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Ostriche marinate al limone e pepe

La ricetta più semplice da preparare con le ostriche, è quella a base di limone e pepe. Vi basterà lavare le ostriche dopo averle accuratamente aperte e conservare l'acqua interna del mollusco. Tritate del ghiaccio e ponetelo su un piatto da portata, inserite sopra le ostriche e aggiungete del succo di limone e delle fettine di limone sui lati del piatto. Aggiungete per finire l'acqua del mollusco e il pepe nero sul pesce e godetevi questa prelibatezza.

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Risotto alle ostriche

Per creare un gustoso primo piatto con le ostriche, potete cimentarvi nella preparazione di un gustoso risotto. Aprite le ostriche, conservate la loro acqua naturale e create un soffritto in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di champagne, l'acqua delle ostriche e mezzo bicchiere d'acqua minerale. Bollite il riso in una pentola con un dado, scolatelo e conditelo con la salsa alle ostriche e cipolla. Aggiungete le ostriche intere sul riso e servitelo ancora caldo.

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Ostriche al forno

Un'ulteriore ricetta sfiziosa da preparare con questo pesce prelibato, prevede la cottura delle ostriche in forno. Dovrete come sempre aprire le ostriche e lavarle benissimo. Mescolate in una ciotola pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e spezie aromatiche. Riempite le ostriche con questo trito e cuocetele in forno per 15 minuti a 180 gradi. Servitele calde con un buon prosecco ghiacciato.

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Ostriche alla livornese

Oltre alla classica preparazione delle cozze crude da gustare con un buon bicchiere di champagne, esiste anche una favolosa ricetta tipica della tradizione toscana: le ostriche alla livornese. Vi basterà aprire le ostriche e aggiungere alla loro acqua naturale un trito di cipolla, aglio, acciughe e prezzemolo. Ricoprite le ostriche con questo mix e cuocetele in forno a 200 gradi per pochissimi minuti.

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