5 modi per preparare un caffè

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5 modi per preparare un caffè
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Introduzione

Il caffè è un piacere da concedersi in piena tranquillità, ideale in ogni istante della giornata. Se bevuto in compagnia, è un momento di condivisione irrinunciabile! A tal proposito, vi suggeriamo i 5 modi migliori per preparare un caffè degno di lode, ricette semplici e accuratamente selezionate, per stupire i vostri amici, con ingredienti essenziali, dal sapore esotico.

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Caffè messicano

Se amate il sapore pungente ed avvolgente delle spezie, concedetevi il lusso di preparare per i vostri amici un caffè sorprendente: il caffè messicano (cafè de olla), noto per il suo gusto particolare. Basterà far bollire in una pentola di coccio (olla) il caffè finemente macinato insieme con una stecca di cannella, qualche chiodo di garofano, un po' di cioccolato fondente tritato, e lo zucchero scuro di canna. Dopo aver mescolato e lasciato in infusione per qualche minuto, basterà filtrare il tutto, e bere con entusiasmo la calda bevanda, possibilmente in tazze di coccio, anche dopo cena.

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Caffè alla nocciola

Intenso ed energizzante, il caffè alla nocciola è un piacere da concedersi quando si ha voglia di una coccola in più. Forse perché alla base della preparazione è prevista una dose di crema spalmabile alle nocciole, questo particolare caffè espresso è molto apprezzato. Arricchito da un ciuffo di panna montata, e da ottime nocciole tritate, può benissimo essere gustato a colazione.

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Irish coffee

L' Irish coffee (caffè irlandese) è un semplice caffè nero bollente e zuccherato, arricchito dalla presenza di un ottimo whisky, e dalla decorativa panna, leggermente montata. Per prepararlo è necessario mescolare lo zucchero ed il whisky, con l'aggiunta di un caffè lungo. La tradizione vuole che la panna che servirà per completare la bevanda, non andrà mai mescolata al caffè durante la degustazione!

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Caffè marocchino

Il caffè marocchino è ottimo quando si ha voglia di una bevanda che dia la giusta carica. Il nome è dato dalla presenza del cacao, sia sul fondo del bicchierino di vetro in cui verrà servito, sia in superficie. La sua preparazione è molto semplice: basta alternare al cacao, la schiuma di latte, il caffè espresso ed il cacao!

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Caffè viennese

Il caffè viennese è noto per l'aggiunta del cioccolato e di un doppio strato di panna, uno liquido e l'altro montato! Non per questo è ritenuto "pesante", al contrario, è molto delicato. Ottimo da assaporare con dolci della tradizione, e durante una lunga pausa pomeridiana. Per un buon caffè viennese, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, inserite la panna fresca, e pian piano il caffè. Versate in una bella tazza e guarnite con un ciuffo di panna montata.

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