5 modi per presentare la caprese

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Regina delle tavole in estate, la caprese è un piatto fresco e salutare. Con le sue 350 calorie circa a porzione la caprese presenta un connubio nutrizionale in perfetta armonia tra proteine, vitamine e sali minerali. Se accompagnata da del pane può essere gustata come un pasto completo da preparare in pochissimi minuti. Anche se gli ingredienti che la compongono sono pochissimi la caprese si presta ad essere presentata sotto le più fantasiose forme. Continuate a leggere dunque per conoscere 5 modi per presentare questo gustoso e fresco piatto.

26

Millefoglie di caprese

Come dice la parola stessa questo consiglio di presentazione prevede la stratificazione di pomodoro e mozzarella così da formare una sorta di millefoglie. Per preparare questo tipo di caprese scegliete una mozzarella più soda o addirittura potreste provare una saporita versione con della scamorza fresca. Anche il pomodoro non deve essere troppo maturo o vi sarà più difficile tagliarlo. Una volta affettati entrambi dovrete solo creare una sorta di sfoglia con questi due ingredienti alternati, condire con olio, un pizzico di sale ed una foglia di basilico per guarnire.

36

Ratatouille grigliata con caprese

La ratatouille grigliata è la fresca versione di verdure della più famosa versione in padella. Preparate dunque una ratatouille composta da grandi dadi grigliati di peperoni, melanzane e zucchine (va benissimo anche se fatta con una piastra su fornello). Prendete una ciotola e condite con aglio, origano, sale ed olio. Ora prendete un grande piatto da portata rotondo e disponete le verdure così da creare una cornice vicino il bordo del piatto lasciando vuota la parte centrale. La parte lasciata vuota verrà riempita dalla caprese che sarà preparata tagliandola a dadoni e condita a sua volta con olio e sale. Per questa presentazione è consigliabile scegliere dei pomodori da insalata o dei pomodori "san marzano" appena maturi.

Continua la lettura
46

Bocconcini di caprese

Presentando in questo modo la caprese avrete una versione "finger food" perfetta anche per un antipasto o per un aperitivo. Lavate e svuotate dei pomodori di tipo "ciliegino" o "pachino". Optate in questo caso per una mozzarella di bufala, morbida e saporita. Riempite i pomodorini con la mozzarella e ricopriteli che un leggero velo di origano, possibilmente fresco. Finite con un giro d'olio extra vergine d'oliva.

56

Rotolo di caprese

Per presentare la caprese in questo modo avrete bisogno della mozzarella in sfoglia, reperibile nel banco frigo della maggior parte dei supermercati. Per il pomodoro invece basterà che ne scegliate uno non troppo maturo così da poter essere tagliato a fette sottilissime. Adesso lavate qualche foglia di rucola e tagliate anch'esse molto finemente. Aprite la sfoglia e disponete le fette di pomodoro ed in seguito la rucola, il tutto in modo omogeneo. Arrotolate esercitando una leggera pressione fino a che il rotolo sarà interamente arrotolato su se stesso. Avvolgete il rotolo con un foglio di carta stagnola e riponetelo in frigo per almeno due ore prima di servire. Tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm di larghezza ognuna. Su un piatto da portata rettangolare create un letto di lattuga, ed adagiate sopra le fette del rotolo sovrapponendole a mo' di ventaglio.

66

Sandwich caprese

Una versione di caprese per gli amanti del panino. Il panino perfetto per questa presentazione di caprese è il panino arabo. Apritelo in due lasciandone una piccola parte chiusa e non tagliata. Spalmate un velo di maionese in entrambi i lati e farcite con due fette di mozzarella di bufala alternate da due fette di pomodoro non troppo maturo. Una volta chiuso infilzate uno spiedino di legno al suo centro e decorate con una grande foglia di basilico a mo' di bandierina.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: torta salata caprese

Fresca e deliziosa, la caprese è il piatto preferito da gustare durante le calde giornate estive. Veloce da preparare e sempre sfiziosa, la caprese è una ricetta sempre gradita. Questo piatto è stato ampiamente rivisitato e personalizzato e ben si...
Antipasti

Come impiattare la caprese

La caprese è uno dei piatti freddi più semplici, veloci e famosi. Buona per ogni occasione sia per un pasto veloce che per un pranzo od una cena importante. Ciò che la caratterizza è la presentazione. Di fatti, la preparazione è così semplice, veloce...
Antipasti

Come fare una caprese sfiziosa con salsa alla menta

La caprese è un tipico dolce campano fatto di cioccolato e frutta secca (di solito mandorle tritate), ottimo sia in estate che in inverno.Si tratta di un dolce che viene cotto in forno ed è una vera delizia per il palato di tutti i golosi. Prepararlo...
Antipasti

Come preparare la caprese finger-food

Il finger-food è una delle più recenti novità in fatto di cibo ma, volendo essere precisi. È un modo molto antico di mangiare. Letteralmente il vocabolo significa "cibo da dito" ovvero un tipo di nutrimento che si mangia con le dita. Proprio per questo...
Antipasti

Come preparare la caprese invernale

Le persone che devono seguire un regime dietetico affermano di soffrire mangiando esclusivamente quello prescritto dal nutrizionista o dietologo. Esistono però degli alimenti dietetici comunque molto gradevoli al palato (quali le verdure o il pesce bianco)....
Antipasti

Come fare la caprese fritta

La caprese, come lascia intendere lo stesso nome, ha le sue origini a Capri, la bella isola che si trova dinnanzi al golfo di Napoli. Si tratta di un isola affascinante, scenario di numerosi film del cinema italiano e straniero, e allo stesso tempo la...
Antipasti

Rolls di melanzane con ripieno alla caprese

La ricetta di rolls di melanzane con ripieno alla caprese è un ottimo piatto sia estivo che invernale. Si tratta di un alimento davvero semplice da realizzare, ma sicuramente di grande effetto. Il piatto rolls di melanzane con ripieno alla caprese ha...
Antipasti

Come presentare un antipasto di affettati

Negli ultimi tempi la presentazione dei piatti ha assunto maggior rilievo anche nei pasti di tutti i giorni. Complice la diffusione dei programmi dedicati alla cucina, si cercano sempre più spesso modi creativi per disporre il cibo nei piatti. Come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.