5 modi per realizzare il Baked Alaska

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il Baked Alaska è un dessert di origine statunitense composto da gelato su una base di Pan di Spagna sormontato da una meringa brunata.
L'origine di questo dessert è attribuita allo chef Antoine Alciatore, chef di cucina di un ristorante di New Orleans che realizzò il dolce per onorare l'acquisizione dell'Alaska da parte degli Stati Uniti d'America.
Ecco descritti 5 modi per preparare questo dolce squisito che potrà soddisfare anche i palati più esigenti.

26

Ricetta originale

La ricetta originale del Baked Alaska prevede la preparazione del Pan di Spagna classico cotto in forno, lo stesso verrà poi rifilato e utilizzato per fungere da base per il dolce.
Il gelato utilizzato per la preparazione del dessert sarà un gelato alla crema o alla vaniglia.

36

Baked Alaska al cioccolato

Utilizzando la ricetta originale, ciò che cambierà sarà il Pan di Spagna al quale verrà aggiunto del cacao amaro e si potrà utilizzare il gelato al cioccolato bianco per creare un dolce che risulterà molto più goloso e stuzzicante.
Si potrà decorare utilizzando delle scagliette di cioccolato sulla cima della torta, dopo averla flambelata.

Continua la lettura
46

Bombe Alaska

Questa versione del Baked Alaska richiede che un rum scuro venga spruzzato sopra l'Alaska cotta. L'intero dessert è flambelato mentre viene servito.
Questa versione, ovviamente, è poco consigliatase tra i commensali siano presenti dei bambini.
Nonostante la maggior parte dell'alcol contenuto nel rum evaporerà con il calore il dolce risulterà fortemente aromatizzato dal distillato che rilascerà sia nel dolce che nell'aria un profumo davvero invitante.

56

La fiamma sul ghiaccio

Dessert molto popolare ad Hong Kong, simile all'Alaska.
Il dessert è una sfera di gelato al centro di una torta di spugna (sponge cake), con crema in cima.
Sulla parte superiore della sfera si verseranno sciroppo e whisky prima di flaberarlo al tavolo.
Questa versione utilizza un alcolico per dare una forte spinta aromatica al dolce, che potrà così essere apprezzato da un pubblico più esigente.

66

Baked Alaska vegano

La cucina vegana è molto apprezzata negli Stati Uniti, molti chef e pasticceri hanno creato variazioni di ricette originali rendendole vegane.
La ricetta vegana del Baked Alaska prevede l'uso degli stessi ingredienti sostituendo il latte di origine animale con latte di riso o di soia, il gelato vegano è disponibile in molti supermercati e la meringa vegana è molto semplice da preparare.
La variazione vegana permette a chi soffre di intolleranze, specie al lattosio, di gustare questo buonissimo dolce. Può essere considerata una versione light di un dolce la cui ricetta originale non è da considerarsi light.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 modi per realizzare la Angel cake

Uno dei dolci che ultimamente riscontra un successo assicurato è la Angel cake. Si tratta di una torta dalla caratteristica forma a ciambella. Ma molto più alta rispetto allo stesso dessert. Legata alla tradizione americana viene preparata in mille...
Dolci

5 modi per realizzare la Geode Cake

La Geode Cake viene chiamata in questo modo per un semplice motivo: la sua decorazione si ispira a un geode, la cavità, che si trova all'interno di una roccia ignea, rivestita di cristalli. Proprio questi ultimi sono la caratteristica che rendono questa...
Dolci

5 modi per utilizzare lo yogurt greco

Per dare sempre benessere all'organismo si possono utilizzare degli alimenti leggeri. Ovviamente, senza rinunciare al gusto. Tra quelli più adoperati e apprezzati troviamo lo yogurt greco. Si tratta di uno yogurt ricco di fermenti lattici vivi e proteine....
Dolci

5 modi fare il tiramisu

Il tiramisù, è uno dei dolci più amati dagli adulti e da tutti i bambini.Soffice, delicato e raffinato, il tiramisu si adatta a tutte le occasioni e si presenta sempre come un dolce sofisticato adatto a tutti i palati raffinati.Per gli amanti dei dolci,...
Dolci

5 modi di utilizzare la cannella

La cannella oltre ad essere una delle spezie più utilizzate in cucina, è un alimento sano e nutriente le cui proprietà garantiscono numerosi benefici per la salute di tutti i giorni. Esistono diversi utilizzi della cannella, andiamo alla scoperta di...
Dolci

5 modi per preparare la torta al tè matcha

In questa lista vedrete 5 modi per preparare la torta al tè matcha. Per chi non lo sapesse il tè matcha non è altro che una polvere sottile e fine. Questa viene spesso usata per realizzare dei prelibatissimi dolci. In questa lista ve ne elencherò...
Dolci

5 modi per utilizzare la panna acida

La panna acida è una mousse realizzata con panna e yogurt, il cui sapore risulta, per l'appunto, acidognolo. È piuttosto difficile da reperire nei supermercati italiani, ma è largamente utilizzata in Europa, soprattutto in Francia, dove invece è più...
Dolci

5 modi per utilizzare il mascarpone

Il mascarpone è un formaggio dal sapore delicato e dalla consistenza estremamente cremosa. Questo formaggio viene utilizzato per realizzare dei piatti salati ma comunemente viene acquistato per cucinare dei dolci e delle creme al cucchiaio. In questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.