5 modi per servire il gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, nutriente e preferita da tutti, sia grandi che piccoli. Viene consumato in maggiore quantità durante i mesi più caldi dell'anno, ma i più golosi preferiscono gustarlo anche durante l'inverno. Di ricette a base di gelato ne esistono svariate, così come ci sono diversi modi per servirlo. Nella seguente guida saranno illustrati 5 modi originali per servire questo delizioso alimento.

27

Occorrente

  • per il panettone farcito alla vaniglia con salsa di ribes:
  • 1 panettone di circa 1kg
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 3 cestini di ribes rosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • per la coppa golosa alla banana con prugne e croccante:
  • 400 g di gelato alla banana
  • 300 g di prugne
  • 70 g di mandorle
  • 140 g di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • per i cornetti caldi dal cuore di gelato:
  • 4 cornetti
  • zucchero a velo
  • per la gran coppa alla russa:
  • 250 g di gelato (fragola, mora, albicocca, banana)
  • un cucchiaio di mirtilli freschi
  • salsa di arance q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • vodka ghiacciata q.b.
  • menta fresca per decorare
  • per le piccole bombe gelate:
  • 250 g di gelato fior di latte
  • 350 g di cioccolato fondente
37

Un modo sicuramente originale per servire il gelato è sicuramente farcire con esso un panettone, accompagnato dal ribes. Quindi, lavare e sgranare il ribes e metterne 5 cucchiai in un piattino; in un pentolino, versare un cucchiaino di maizena con uno d'acqua. Versare il tutto in un altro pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa. A questo punto, rimuovere la parte alta del panettone, prelevare la pasta interna e sostituirla con il gelato e il ribes.

47

Coppa alla banana con prugne e croccante. Filtrare il succo del limone e ungere la placca da forno con poco olio. In un pentolino, caramellare lo zucchero ed unirvi un cucchiaino di succo di limone. Mescolare ed aggiungere le mandorle tagliate a lamelle, versare il composto sulla placca da forno e lasciarlo raffreddare. Togliere il gelato dal freezer, guarnirlo con delle fettine di prugna, di banana e con il croccante sbriciolato.

Continua la lettura
57

Cornetti con gelato. Iniziare la preparazione impostando il forno sulla funzione "grill" e facendolo riscaldare. Nel frattempo, tagliare a metà i cornetti e introdurli nel forno per qualche minuto. Successivamente, farcirli con un paio di palline di gelato, poi richiuderli e spolverarli con dello zucchero a velo.

67

Coppe alla russa. Mettere le coppe vuote nel congelatore e fondere a bagnomaria il cioccolato, versandone una parte per ogni coppa e ruotando queste ultime in modo da creare un filo lungo le pareti. Quando il cioccolato sarà ormai duro, versare un dito di vodka sul fondo, un cucchiaio di mirtilli ed infine le palline di gelato. Per dare un tocco sfizioso ed elegante alle coppe, versare la salsa di arance e decorare con le foglioline di menta.

77

Bombe di gelato. Dopo aver ricavato 20 palline di gelato, disporle su un vassoio e introdurre quest'ultimo nel congelatore per circa 2 ore. Nel frattempo, fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi immergervi le palline di gelato aiutandosi con una forchetta; disporle su un vassoio, la cui superficie dovrà essere coperta da uno strato di carta da forno e metterlo in congelatore fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il gelato al tè verde

In questo articolo vi spiegherò come fare il gelato al tè verde. Il gelato al tè verde è un dessert al cucchiaio dal sapore delicato e aromatico. Il gelato al tè verde viene proposto nei ristoranti cinesi e giapponesi. Il gelato al tè verde ha un...
Dolci

Ricetta: gelato al cocco

Il cocco è un frutto esotico molto versatile che oltre ad essere gustato al naturale, senza particolari lavorazioni, si può utilizzare in cucina per moltissime ricette. Ad esempio, durante la stagione estiva, questo frutto si presta benissimo per la...
Dolci

Ricetta: coppette di sfoglia con gelato

In quelle giornate in cui anche la noia è una compagnia tutt'altro che gradita, possiamo impiegare il nostro tempo in maniera più produttiva e divertente. Possiamo, ad esempio, adoperarci in cucina, tra ricette deliziose e soprattutto genuine. Nei mesi...
Dolci

Come fare il gelato con la gelatiera

Il gelato piace a tutti, vero? Non sempre si trova però di buona qualità. A volte leggere gli ingredienti di quelli confezionati, ci farebbe passare la voglia di mangiarli. Quello artigianale è sicuramente migliore, ma anche più caro! Quindi per non...
Dolci

Come preparare il gelato alla melagrana

L'alimento che simboleggia meglio l'estate è certamente il gelato, uno squisito dessert perfetto anche durante l'inverno. Nella stagione estiva si può comunque assaporare di più, in quanto contrasta il caldo e disseta. Il gelato si possibile realizzarlo...
Dolci

Come preparare il gelato all'arancia vegano

Cosa c'è di meglio di un buon gelato, per refrigerarsi nelle stagioni più calde? Magari all'arancia, con il tipico e gradevole sapore di questo agrume. Ma il gelato, oltre agli zuccheri ed ai vari gusti di base, contiene il latte e le uova. E spesso...
Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare il gelato da passeggio con yogurt e frutti di bosco

Durante l'estate è sicuramente molto piacevole gustare un fresco gelato. Il gelato da sempre accompagna le calde giornate estive sia dei grandi che dei piccini, regalando una sensazione di freschezza al palato. È possibile realizzare in casa varie tipologie...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.