5 modi per servire la burrata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete una cena tra amici o parenti e volete stupire, questa guida fa al caso vostro. In questa guida vi daremo alcuni suggerimenti su come servire la burrata. La burrata è un formaggio molto simile alla mozzarella ma con un sapore più dolce e burroso ed una consistenza più morbida. Questo formaggio si abbina bene a verdure o ad insalate miste, ma può essere anche cucinata per preparare piatti più elaborati. In questa guida vedremo 5 modi per servire la burrata. Magari potreste provarli tutti.

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Occorrente

  • Burrata
  • Verdure come pomodori, zucchine, spinaci
  • Pasta o riso
  • Pasta sfoglia
  • Lonza di suino
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Caprese

Questa è senza dubbio la ricetta più facile e veloce. La ricetta è quella della caprese tradizionale, dove al posto della mozzarella c'è la burrata. Per la buona riuscita di questa ricetta c'è bisogno che gli ingredienti siano di qualità eccelsa, dal momento che non vengono elaborati. Procuratevi quindi dei pomodori grandi, tagliateli a fette e disponeteli in un piatto piano. Condite con olio, sale e un pizzico di origano. Appoggiate quindi sul letto di pomodori delle fette di burrata e servite.

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Bruschette

La bruschetta può essere arricchita con diversi deliziosi ingredienti, senza porre limiti alla fantasia. Quindi, suggeriamo di aggiungere qualche fetta della nostra burrata per dare un tocco di Puglia al vostro antipasto. Sarà sufficiente abbrustolire delle fette di pane, insaporirle con olio e aglio, aggiungere una fetta di burrata e, qualsiasi altro ingrediente si voglia unire, come salumi o verdure.

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Torte salate

La burrata è ottima anche per la preparazione di stuzzicanti torte salate. Semplicissime da preparare. Basta stendere una confezione di pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellare il fondo, cospargerla di burrata e unire, anche in questo caso, tutti gli ingredienti desiderati. Un esempio potrebbero essere zucchine o spinaci per una torta più leggera; oppure pancetta o speck per un gusto più deciso.

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Primi piatti

Questa deliziosa invenzione pugliese è perfetta anche per accompagnare pasta e riso. Se frullata infatti si otterrà una meravigliosa crema con cui è possibile amalgamare la pasta e renderla gustosa e filante, o per dare consistenza al riso. Un esempio potrebbe essere quello di mantecare il risotto proprio con la burrata invece della classica accoppiata burro e parmigiano.

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Involtini

Per finire consiglio di usare la burrata anche per la preparazione di secondi piatti che richiedono l'uso di formaggio come gli involtini di carne. Ad esempio utilizzando delle sottili fettine di lonza di suino da passare prima nel pangrattato e in cui avvolgere una fetta di burrata, senza l'aggiunta di nient'altro.
Cucinarli poi in forno per 20 minuti a 160°.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consumate la burrata in pochi giorni dall'acquisto perché è un formaggio estremamente fresco.

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