5 modi per servire la caprese

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5 modi per servire la caprese
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Introduzione

La caprese è un piatto freddo i cui ingredienti principali sono pomodori freschi e mozzarella. Si tratta di una combinazione di prodotti freschi, ideali da consumare durante i periodi caldi ma adattabili anche all'inverno: abbiamo necessità di consumare piatti sempre più veloci da preparare senza rinunciare a elementi nutritivi preziosi per il nostro fabbisogno energetico e per l'equilibrio di tutte le funzioni del corpo. La caprese può essere arricchita grazie all'uso di aromi o spezie e solitamente si serve con un goccio di olio extra-vergine di oliva aggiunto all'ultimo momento per non fargli perdere il suo adorato e afrodisiaco profumo. Vediamo insieme 5 modi diversi per servire la caprese.

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La caprese classica

La caprese classica è semplice e genuina: cerca di andare sul sicuro ed acquistare una mozzarella "sicura", ovvero che perda la classica goccia di latte quando la tagli. Riducila a fettine sottili e poi riserva lo stesso trattamento ai pomodori freschi: sentiti libero di scegliere quelli che preferisci perché gli ingredienti devono assolutamente soddisfarti! Dal cuore di bue al ramato o il più dolce datterino. Una volta affettata sia la mozzarella che i pomodori puoi impiattare secondo la tua fantasia e aggiungere l'olio e se desideri, sale e pepe.

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La caprese estiva

La versione che amo di più della caprese è quella che prevede l'aggiunta di un aroma davvero molto fresco: la menta. In questo caso ti consiglio di incidere una parte di mozzarella come se dovessi toglierle il "cappellino". La porzione più grossa va leggermente svuotata in modo che possa accogliere il trito di foglie di menta, pomodorini, sale, pepe e naturalmente il filo di olio extra-vergine d'oliva.

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La caprese golosa

La caprese golosa si presenta bene. È bella da vedere e accresce la voglia di mangiare in un tempo record! Ti consiglio di tagliare a dadini mozzarella e pomodori aggiungendo olio extra-vergine di oliva, sale, pepe e olive nere. Una volta insaporita questa golosa dadolata, servila su una fetta di pane casereccio e se proprio non resisti alla tentazione, aromatizza il pane sfregandoci sopra uno spicchio d'aglio tagliato a metà!

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La caprese raffinata

La caprese raffinata è un mini aperitivo che puoi sfoggiare nelle occasioni speciali: pochi ingredienti e un figurone! Taglia la mozzarella a cubetti o se preferisci a fette, ricavando delle simpatiche formine con gli stampini per i biscotti. Prendi i pomodori freschi e sbucciali, poi frullali. Una volta frullati, falli scolare su un apposito colino in modo da perdere l'acqua in eccesso e condisci la purea ottenuta con olio extra-vergine d'oliva, sale e pepe. Prepara dei cucchiaini oppure dei piccoli quadratini trasparenti da aperitivo e disponi una fetta di basilico, un pochino di salsa di pomodoro fresco e la formina di mozzarella. Guarnisci ulteriormente con una lacrima (non esageriamo!) di olio extra-vergine di oliva.

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La caprese invernale

La caprese invernale è servita in un toast e in questo caso deve essere calda e fatta rigorosamente al momento. Prepara due fette di pane morbido per toast bagnandole leggermente con il latte (solo un lato deve inumidirsi) e dividi la mozzarella in due parti nel senso della lunghezza. Taglia finemente alcune fettine di pomodoro scegliendone uno molto dolce oppure verde e acidulo per creare un goloso contrasto. Posa le fette di pomodoro e la metà della mozzarella su una fetta di pane e richiudila con l'altra. Intingi il toast nel pangrattato e friggi per qualche minuto in olio caldo leggero, possibilmente quello fatto appositamente per le fritture. Servi la tua caprese invernale dividendo in due parti il toast e lasciando intravedere la colata di formaggio fuso.

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