5 modi per tagliare il limone per decorare

Tramite: O2O 13/11/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si prepara un piatto per una cena importante o un cocktail, per farlo bene, si deve pensare anche a decorarlo esteticamente per avere un buon impatto a prima vista. Il limone è uno dei prodotti più usati in cucina e non solo: è anche un decoro che può fare la differenza, usando soltanto un coltello per tagliare e modificare la forma della scorza. Però, prima di tagliare il limone e usarlo come decorazione del piatto, lavatelo accuratamente e asciugatelo. Vediamo in questa lista 5 modi per tagliare il limone per decorare un piatto.

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A spirale

Tagliare il limone a forma di spirale è il taglio più facile ma necessario ad un piatto semplice. Dovrete prendere un limone e tagliarlo a fette. Usate le fette centrali perché sono più grandi. Dopo, togliete il limone dal centro della fetta e girate la fetta su se stessa in modo da ottenere una spirale.

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A forma di stella

Il limone tagliato a stella è la decorazione più affascinante, soprattutto nel periodo natalizio. Vi servirà un coltello appuntito e della larghezza di un centimetro. L'unica cosa da fare è Praticare dei tagli longitudinali sul limone, aprendolo in due pezzi. Sembra il taglio più difficile ma è il più banale da compiere.

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A forma di ricciolo

La decorazione del limone a forma di ricciolo è molto originale: tagliate le punte del limone e svuotatelo. Quando sarà vuoto, fate un taglio lungo la scorza, ottenenendo delle strisce che avvolgerete come a creare un ricciolo fine. Tagliate la scorza di limone a fette di 0,5 cm.

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Taglio a rosa

La rosa di limone si ottiene con un solo passaggio. Vi occorre solo la buccia e dovrete tagliarla senza interruzione. Otterrete, infatti, una lunga striscia di scorza che, arrotolandola su se stessa, formerà proprio rosa. Dopo di ché, fermatela con uno stuzzicadenti.

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A cestino o coppetta

I dolci a base di limone o i dessert alla frutta si possono presentare utilizzando i limoni come se fossero delle coppette o dei cestini. Si taglia il limone a metà lungo la circonferenza e con un coltellino affilato si elimina la parte interna, che potrà essere utilizzata per ricavarne il succo. Si taglia la base in modo che il ?cestino? stia in piedi in modo stabile e si riempie l?interno del limone con la porzione di dolce, frutta e/o gelato. Se avete molto tempo, con più lavoro, a questo cestino può essere aggiunto il ?manico?. Anziché tagliarlo in due parti, in questo caso saranno eliminati solo due spicchi in modo da far rimanere una striscia di limone larga circa 1 cm. Poi si eliminerà l?interno e lo si farcirà a piacere. La strisciolina descritta precedentemente sara? il ?manico? del cestino.

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