5 modi per usare l'anice stellato

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Introduzione

L'anice è una spezia che ha usi piuttosto antichi e le sue origini provengono dall'Oriente. Viene utilizzata in cucina in diversi modi, sia per produrre un buon liquore da servire ai commensali, oppure come spezia da utilizzare nei piatti di verdure, carne, pesce e anche nei dolci. Come si può notare l'anice stellato può avere numerosi usi in cucina, sarà sufficiente un po' di inventiva e buon gusto, quindi nella guida vedremo 5 modi per usare questo tipo di spezia come ingrediente, che conferirà un gusto forte al piatto.

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Biscotti all'anice

L'utilizzo in cucina dell'anice non è molto complesso e può essere adoperato per preparare degli ottimi dolci, come ad esempio i biscotti. Il gusto che otterranno i biscotti all'anice, utilizzando questa spezia, sarà incredibilmente forte e buono, dove si potrà distinguere chiaramente il suo sapore rispetto alla farina e agli altri ingredienti.

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Pane all'anice

Il pane all'anice può presentarsi un'ottima occasione per un tipo di contorno diverso al piatto. Questo tipo di spezia, mescolato alla farina ed al manto d'orzo conferisce al pane un sapore davvero sorprendente. Sicuramente sarà un tipo di pane molto apprezzato a tavola, da utilizzare non solo come contorno ma anche come piatto principale da imbottire con salumi e formaggi di diverso tipo.

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Brodo con canederli zucca e anice stellato

Tra le tante ricette i semi che si ricavano dell'anice stellato possono essere adoperati anche per realizzare un ottimo brodo. Ebbene durante la fase di preparazione a base di zucca e canederli, il brodo di contorno al piatto può essere speziato dalla presenza di questa fantastico ingrediente che conferirà al piatto un gusto unico.

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Bocconcini di pollo con anice stellato

Per chi segue una dieta proteica a base di pollo e quindi di carne bianca, la presenza di eventuali ingredienti e spezie può tornare utile per avere dei buoni sapori da conferire al piatto. Un esempio è quello della cottura dei bocconcini di pollo da speziare con l' anice stellato. La preparazione del piatto con questo tipo di spezia conferirà un sapore sorprendente.

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Liquore con l'anice stellato

L'anice stellato può essere adoperato in cucina proprio in tutto, anche come ingrediente principale per una bevanda. Infatti con questa spezia è possibile realizzare un liquore davvero eccezionale: la sua preparazione non è complessa ma è piuttosto lunga poiché richiede un periodo di riposo di circa tre settimane per farlo decantare un po'. Il risultato che si otterrà è quello di una bevanda buona e dalle proprietà benefiche, in quanto risulta diuretica ed antinfiammatoria per tutte le vie urinarie e per il fegato.

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