5 modi per utilizzare in estate il cioccolato avanzato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il cioccolato è la passione di tanti bambini ma anche degli adulti più golosi. Spesso si hanno dei pezzi di cioccolato avanzati senza sapere come mangiarli. In estate si sa che il cioccolato si scioglie facilmente e per questo bisogna utilizzarlo in fretta. Ma cosa si può realizzare con il cioccolato avanzato? Ecco 5 modi per utilizzare in estate questa bontà e creare ricette nuove e originali.

26

Aromatizzare il latte

Uno degli usi più comuni del cioccolato è quello di usarlo nel latte. In inverno possiamo preparare una cioccolata calda, mentre in estate aromatizzare un latte freddo. Per farlo è necessario far sciogliere a bagnomaria il cioccolato avanzato. In alcuni casi, per farlo diventare più liquido, possiamo aggiungere un po' di acqua o un goccio di latte. Versiamo il cioccolato sciolto nel latte e giriamo bene. Possiamo usare anche del latte vegetale magari fatto in casa come il latte di quinoa o il latte di canapa.

36

Ricoprire i gelati

Un modo molto originale per utilizzare in estate il cioccolato avanzato è quello di ricoprire i gelati. Anche se non abbiamo una gelatiera, possiamo fare in casa dei gustosi gelati di frutta o cacao. In questo caso sciogliamo il cioccolato e usiamolo per condire le coppette o i coni. Possiamo inoltre realizzare dei sorbetti con gli stampini e immergerli nel cioccolato liquido facendolo poi solidificare.

Continua la lettura
46

Ricoprire torte e biscotti

Come per i gelati, possiamo usare il cioccolato avanzato per ricoprire torte e biscotti. Anche in questo caso dobbiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo un po' di latte normale o vegetale. Otterremo così una glassa da usare per ricoprire una torta fatta in casa. Alla fine basta riporre il dolce in frigo e aspettare che il cioccolato si solidifichi. Possiamo usare questa glassa anche per ricoprire dei fragranti biscotti. I bambini saranno felicissimi!

56

Fare una crema spalmabile

Possiamo utilizzare il cioccolato avanzato per realizzare una gustosissima crema spalmabile alle nocciole. In questo caso dobbiamo tritare il cioccolato insieme a una manciata di nocciole e allo zucchero. Trasferiamo il tutto in un pentolino e aggiungiamo dell'olio di girasole e il latte vegetale. Facciamo cuocere per una decina di minuti fino a ottenere una crema, liscia. Trasferiamo in barattoli di vetro e conserviamo in frigo.

66

Fare dei cioccolatini

L'ultimo dei 5 modi per utilizzare in estate il cioccolato avanzato è creare dei cioccolatini. Possiamo usare la nostra fantasia per realizzare dei dolcetti sfiziosi da regalare agli amici o a bambini molto golosi. Ciò ci che occorre è del cioccolato da sciogliere e degli stampini di silicone. Sciogliamo il cioccolato e versiamolo negli stampi, aggiungendo della frutta secca. Riponiamo il tutto in frigorifero per circa 3-4 ore in modo che si raffreddi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il cioccolato avanzato

Molte volte, per le festività (soprattutto quelle pasquali), accumuliamo in casa varie tipologie di cioccolato. A partire dalle uova di Pasqua o da altri cioccolatini, sono tante le idee che possiamo mettere in pratica per smaltire tutto questo cioccolato...
Consigli di Cucina

5 modi per utilizzare il cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è un ingrediente davvero gustosissimo da poter inserire in moltissime ricette di cucina sia dolci che salate. Si tratta di un cioccolato leggermente più amaro rispetto al classico cioccolato al latte, che si presta veramente ad...
Consigli di Cucina

Come riutilizzare il latte avanzato

Capita spesso che avanzi del cibo e non si sa in che modo utilizzarlo. Se per alcuni alimenti il loro riutilizzo è relativamente facile, per altri le cose si complicano e le idee iniziano a scarseggiare. Uno di questi alimenti è il latte che, strano...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il brodo avanzato

Se avete preparato della carne in brodo o della pasta o riso in brodo potrebbe capitare che il brodo avanzi. Sarebbe un grande spreco buttare via il brodo avanzato, quindi potreste pensare di riutilizzarlo per creare nuovi piatti con gusti diversi. In...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il pan carré avanzato

Il cibo è un bene molto prezioso: si sa che per vivere è necessario nutrirsi (magari correttamente). Al giorno d'oggi l'abbondanza non manca di certo: a parte alcuni Paesi del mondo sottosviluppati e con carenze di vario genere, non si può più parlare...
Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare il tacchino avanzato

Durante le festività non solo natalizie ma anche pasquali o durante le grandi cene che spesso si preparano per amici e parenti, spesso il cibo avanzato può essere parecchio. Per non sprecare nulla e per sfruttare degli avanzi di cibo, è possibile sbizzarrirsi...
Consigli di Cucina

5 idee per riciclare il riso avanzato

Capita spesso di sbagliare le misure e di cucinare un po' troppo di un certo piatto. Oppure, di preparare un alimento come il riso e di non consumarlo tutto in giornata. Tanto che, c'è chi non se ne fa un problema e butta allegramente tutto nella pattumiera....
Consigli di Cucina

Come usare il ragù avanzato

Uno dei sughi italiani più invidiati nel mondo non può che essere il famoso ragù. Questa salsa ha origini e modalità diverse in ogni regione e provincia italiana, poiché segue lunghe tradizioni e modalità di preparazione diverse, date anche dal...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.