5 modi per utilizzare la zucca da Halloween

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amate festeggiare Halloween insieme ai vostri bambini, naturalmente in casa vostra non potrà certo mancare la classica zucca intagliata. Intagliare una zucca è piuttosto semplice, basta avere gli strumenti giusti e tanta fantasia: realizzerete gli occhi, il naso e denti aguzzi, per spaventare anche i bimbi più coraggiosi. Potete anche pensare di renderla una deliziosa lanterna, inserendovi all'interno una candela, per creare giochi di luci e ombre ancor più spettrali! Naturalmente, quando intaglierete la zucca, sono molte le parti che avanzeranno. Perché buttarle? Ecco 5 golosissimi modi per utilizzare gli avanzi della zucca da Halloween.

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Vellutata di zucca

Il primo modo per utilizzare la zucca da Halloween è quello di renderla una delicata vellutata. Vi basterà inserire la zucca tagliata a dadini in una casseruola, insaporirla con del porro e infine coprirla con del brodo vegetale. Quando la zucca sarà completamente ammorbidita, affinatela ulteriormente con un mixer a immersione e conditela con olio, sale, pepe e la punta di un cucchiaino di curcuma: una vera delizia!

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Gnocchi di zucca

Una variante ai classici gnocchi del giovedì? Gli gnocchi alla zucca! Questa ricetta è perfetta per utilizzare la zucca da Halloween, perché si usa prevalentemente la polpa, quella che non serve quando si intaglia. Cuocete al vapore la zucca e poi schiacciatela aiutandovi con uno schiacciapatate. Unite questa polpa arancione all'impasto di patate, farina e sale e avrete degli gnocchi deliziosi da condire come preferite: un perfetto primo autunnale!

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Zucca fritta

Volete un contorno sfizioso e che riesca a convincere anche i più piccoli? Allora tagliate la zucca a dadini, passatela nell'uovo e cospargetela con un mix di pangrattato, parmigiano e qualche spezia. Friggete nell'olio ben caldo e lasciate raffreddare qualche istante: i vostri bambini la adoreranno, quasi quanto le patatine fritte!

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Risotto alla zucca

È forse la ricetta per eccellenza, quella più conosciuta, da preparare con la zucca: il risotto! Vi basterà preparare preventivamente un brodo vegetale saporito; successivamente fate cuocere la zucca in una casseruola e, quando si sarà ben ammorbidita, continuate la cottura aggiungendo proprio il brodo. Infine, unite il riso, che cuocerà proprio nel composto di brodo e zucca. Condite con olio e parmigiano e... Buon appetito!

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Ciambellone alla zucca

L'ultimo modo per utilizzare la zucca da Halloween è quello di renderla un dolce: il suo sapore infatti la rende perfetta anche per preparazioni dolci, anziché salate. Per preparare un ciambellone alla zucca vi basterà inserire la polpa di zucca, cotta al vapore, all'interno dell'impasto del vostro dolce e seguire le istruzioni classiche. Un'ottima merenda o colazione per adulti e bambini!

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