5 modi veloci per cucinare le zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

5 modi veloci per cucinare le zucchine

Le zucchine sono sicuramente un ortaggio ricco di acqua e di vitamine. Con il loro utilizzo è possibile preparare tantissime ricette gustose ed al tempo stesso leggere; inoltre, questa verdura si cuoce abbastanza velocemente. Leggendo questo tutorial si possono conoscere 5 modi molto veloci per poter cucinare le zucchine. La guida è utile se si è a corto di idee per la preparazione del pranzo oppure della cena.

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Zucchine fritte

Il modo più semplice di cucinare le zucchine è quello di farle fritte. Bisogna semplicemente lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Successivamente si può decidere di tagliarle a rondelle oppure nel senso della lunghezza. Poi, si immergono le zucchine in olio caldo e, una volta raggiunta la doratura, si devono scolare. In seguito si adagiano su della carta assorbente e si servono calde, dopo averle opportunamente salate.

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Polpette di zucchine

Restando nell'ambito delle fritture si possono preparare delle polpette di zucchine; esse sono perfette come antipasto o aperitivo. Bisogna pulire le zucchine e tagliarle a dadini; poi, in una padella antiaderente si deve rosolare un aglio schiacciato. Successivamente si toglie e si aggiungono le zucchine che bisogna cuocere fino a doratura. Intanto si immerge la mollica di pane nel latte e si strizza. In seguito si scolano le zucchine e poi si frullano con la mollica e l'uovo. Si unisce questa crema al pan grattato per avere un composto consistente e formare delle palline. Poi, si lasciano riposare in frigo per 20 minuti; dopo questo lasso di tempo si devono friggere in abbondante olio caldo.

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Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono veloci e semplici da preparare. Bisogna lavare e spuntare le zucchine; poi si tagliano a rondelle non troppo sottili. Bisogna dorare uno spicchio di aglio in padella con poco olio; in seguito si rimuove e si aggiungono le zucchine. A questo punto si vivacizza il fuoco e si copre la padella con il coperchio. Bisogna rigirare di tanto in tanto; quasi a fine cottura si devono aggiungere il sale e del prezzemolo tritato. Si amalgama il tutto con cura e si serve in tavola.

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Pizzette di zucchine

Per preparare un antipasto originale si possono fare delle pizzette di zucchine. Si devono utilizzare delle zucchine sferiche; bisogna lavarle e tagliare l'estremità in modo da ottenere delle rondelle alte 1 cm. Poi, si setaccia la passata di pomodoro e si aggiungono olio, sale, pepe, origano e si taglia la mozzarella a cubetti. Si ungono le zucchine e si cuociono su una piastra calda, distribuendo sulla superficie di ogni fetta la passata di pomodoro e la mozzarella. A questo punto si mette il tutto in forno a 200°C per 5 minuti.

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Frittata di zucchine

Si può scegliere anche di fare una frittata di zucchine. Si possono utilizzare le farine di ceci e di mais. Si lavano e si tagliano a rondelle le zucchine; poi, si stufa la cipolla in padella con poco olio. In seguito si aggiungono le zucchine, si fanno saltare per qualche minuto e si regolano di sale e pepe. Si aggiungono un paio di cucchiai di acqua e si stufa ancora per 15 minuti. A questo punto si aggiungono un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e si fa intiepidire. Si setacciano le farine, si aggiungono un pizzico di sale e l'acqua poco alla volta; poi, si mescola con la frusta per ottenere una pastella a cui si aggiungono le zucchine.

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Ricette facili e gustose

Dopo aver miscelato gli ingredienti bisogna scaldare una padella antiaderente. Poi, si versa il composto e si fa cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio. Successivamente bisogna girare la frittata sull'altro lato. Si fa cuocere per altri 5 minuti e si impiatta la frittata di zucchine. In tutti questi casi cucinare le zucchine è facile e veloce; sono metodi perfetti per chi ha poco tempo a disposizione.

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