5 pesti veloci e semplici

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti amano la pasta, donne e uomini, adulti e bambini, italiani e stranieri! Molti all'estero cercano di imitare i nostri piatti tradizionali, ma raramente ci riescono. Il pesto, in qualsiasi variante, è uno dei condimenti più gustosi della tradizione culinaria del nostro territorio. Vediamo insieme quali sono i 5 pesti più veloci e semplici da preparare.

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Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine nasce dalla voglia di sperimentare in cucina. La cucina è uno dei luoghi in cui possiamo liberare la nostra creatività realizzando dei piatti semplici e veloci ma molto originali. Per questo condimento ricorrono molti degli ingredienti dei principali pesti della tradizione italiana. Infatti troviamo: il basilico, il pecorino, le mandorle tostate, i pinoli, il parmigiano o grana. Qual è l'intruso? Le zucchine!

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Pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è solo quello fatto con i prodotti regionali tradizionali. Possiamo utilizzare questo pesto per preparare moltissime ricette semplici e veloci. Il pesto alla siciliana si distingue da quello genovese dal colore, infatti non è verde ma rosso! La ricetta tradizionale del pesto alla siciliana prevede questi ingredienti semplici e genuini: aglio, pomodori secchi, foglie di basilico fresco, mandorle private della pelle, olio extravergine d'oliva e pecorino romano.

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Pesto genovese

Quello genovese è il pesto per eccellenza. È uno dei pesti più conosciuti, prodotti e consumati a livello internazionale. Il basilico fresco, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano reggiano o grana padano, il pecorino, i pinoli, l'aglio ed il sale sono gli ingredienti principali. Un sapore unico ed inimitabile! Il pesto di regola, andrebbe preparato con il mortaio e più rapidamente possibile. In mancanza del mortaio, va benissimo il classico mixer o frullatore.

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Pesto di rucola

Il pesto di rucola è uno dei pesti, semplici e veloci, alternativi al classico e conosciutissimo pesto genovese. Come gli altri pesti, nasce principalmente come condimento per primi piatti, ma si può gustare anche spalmato su un crostino di pane. Gli ingredienti sono quelli classici del pesto genovese, tranne uno: infatti il basilico viene sostituito dalla rucola.

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Pesto di ortiche

Il pesto di ortiche è uno dei pesti più semplici e veloci. Questo non è solo un ottimo condimento per la pasta ma anche un gustoso ripieno per degli involtini vegani di verdure grigliate. Gli ingredienti necessari per preparare il pesto di ortiche sono: foglie di ortiche cotte, aglio, nocciole tostate, mollica di pane. Tutto va condito con un filo d'olio extravergine d'oliva ed insaporito con sale e pepe.

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