5 piatti a base di patata dolce

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno degli alimenti più apprezzati in particolare nella cucina statunitense, ma ugualmente utilizzati in diverse ricette culinarie di tutto il mondo, sono le gustosissime patate dolci. Questo genere di alimento, può essere utilizzato come ingrediente, oltre che per creare prelibate pietanze come torte e insalate, sopratutto come contorno di primi e secondi piatti. Scopriamo insieme 5 piatti a base di patata dolce.

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Patate dolci caramellate

Uno dei piatti a base di patate dolci che potreste utilizzare come contorno del vostro primo o secondo piatto sono le patate dolci caramellate. Per preparare questa prelibatezza, dovrete servirvi di 700 grammi di patate dolci, 40 grammi di burro, 75 grammi di zucchero di canna, un cucchiaio di brandy, un cucchiaio di succo di limone, scorza grattugiata di limone e uno spicchio di limone per decorare. Questo genere di piatto è l'ideale per accompagnare un piatto a base di carne. Inoltre sappiate, che se non disponete di patate dolci, potete ugualmente utilizzare delle patate normali.

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Patate dolci con cipolle e peperoni

Un'altra delle squisitezza a base di patate dolci che potreste servire alla vostra cena o festa come contorno, sono le patate dolci con cipolle e peperoni. Per la preparazione di questo piatto armatevi di: sei patate dolci, due peperoni rossi a fette sottili, 100 ml di yogurt greco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. A questa ricetta può essere aggiunto del peperoncino per colorare il piatto e renderlo più aromatico.

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Patate dolci con mozzarella e rucola

Tra i piatti a base di patate dolci che potreste proporre nel menù del vostro pranzo o cena vi sono certamente delle patate dolci accompagnate da mozzarella e rucola. La cottura di questo piatto avviene in forno per pochi minuti. Seguite questo procedimento per far amalgamare la mozzarella con la rucola e il prezzemolo. Per quanto riguarda la creazione del piatto, dovrete servirvi di: 500 grammi di patate dolci, 200 grammi di mozzarella, un cucchiaio di aceto di vino bianco, quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, rucola, prezzemolo, sale, pepe, e vino bianco quanto basta.

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Braciole di maiale con patate dolci

Uno dei più facili e semplici piatti a base di patate dolci da utilizzare come secondo piatto per un pranzo o a cena, sono le braciole di maiale con patate dolci. Pur non essendo un abbinamento comune, questo piatto vi garantirà sicuramente apprezzamenti dai vostri ospiti o parenti. Per preparare questa prelibatezza occorrono quattro braciole di maiale, due patate dolci, 150 grammi di pancetta tritata, una cipolla, due arance, del sedano, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di timo secco e del pepe nero.

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Torta alle patate dolci

Infine, uno dei piatti a base di patate dolci da presentare a vostri amici o ospiti come dessert o dolce, è la torta alle patate dolci. Semplice da preparare, questa torta richiederà anche un basso livello di bravura culinaria. Quello che vi occorre per la preparazione, è un rotolo di pasta sfoglia, tre uova, 500 ml di latte, 500 ml di acqua, due patate dolci, quattro cucchiai di zucchero, 200 ml di panna e mezzo cucchiaio di cannella in polvere.

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