5 piatti a base di patata dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Uno degli alimenti più apprezzati in particolare nella cucina statunitense, ma ugualmente utilizzati in diverse ricette culinarie di tutto il mondo, sono le gustosissime patate dolci. Questo genere di alimento, può essere utilizzato come ingrediente, oltre che per creare prelibate pietanze come torte e insalate, sopratutto come contorno di primi e secondi piatti. Scopriamo insieme 5 piatti a base di patata dolce.

26

Patate dolci caramellate

Uno dei piatti a base di patate dolci che potreste utilizzare come contorno del vostro primo o secondo piatto sono le patate dolci caramellate. Per preparare questa prelibatezza, dovrete servirvi di 700 grammi di patate dolci, 40 grammi di burro, 75 grammi di zucchero di canna, un cucchiaio di brandy, un cucchiaio di succo di limone, scorza grattugiata di limone e uno spicchio di limone per decorare. Questo genere di piatto è l'ideale per accompagnare un piatto a base di carne. Inoltre sappiate, che se non disponete di patate dolci, potete ugualmente utilizzare delle patate normali.

36

Patate dolci con cipolle e peperoni

Un'altra delle squisitezza a base di patate dolci che potreste servire alla vostra cena o festa come contorno, sono le patate dolci con cipolle e peperoni. Per la preparazione di questo piatto armatevi di: sei patate dolci, due peperoni rossi a fette sottili, 100 ml di yogurt greco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. A questa ricetta può essere aggiunto del peperoncino per colorare il piatto e renderlo più aromatico.

Continua la lettura
46

Patate dolci con mozzarella e rucola

Tra i piatti a base di patate dolci che potreste proporre nel menù del vostro pranzo o cena vi sono certamente delle patate dolci accompagnate da mozzarella e rucola. La cottura di questo piatto avviene in forno per pochi minuti. Seguite questo procedimento per far amalgamare la mozzarella con la rucola e il prezzemolo. Per quanto riguarda la creazione del piatto, dovrete servirvi di: 500 grammi di patate dolci, 200 grammi di mozzarella, un cucchiaio di aceto di vino bianco, quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, rucola, prezzemolo, sale, pepe, e vino bianco quanto basta.

56

Braciole di maiale con patate dolci

Uno dei più facili e semplici piatti a base di patate dolci da utilizzare come secondo piatto per un pranzo o a cena, sono le braciole di maiale con patate dolci. Pur non essendo un abbinamento comune, questo piatto vi garantirà sicuramente apprezzamenti dai vostri ospiti o parenti. Per preparare questa prelibatezza occorrono quattro braciole di maiale, due patate dolci, 150 grammi di pancetta tritata, una cipolla, due arance, del sedano, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di timo secco e del pepe nero.

66

Torta alle patate dolci

Infine, uno dei piatti a base di patate dolci da presentare a vostri amici o ospiti come dessert o dolce, è la torta alle patate dolci. Semplice da preparare, questa torta richiederà anche un basso livello di bravura culinaria. Quello che vi occorre per la preparazione, è un rotolo di pasta sfoglia, tre uova, 500 ml di latte, 500 ml di acqua, due patate dolci, quattro cucchiai di zucchero, 200 ml di panna e mezzo cucchiaio di cannella in polvere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 piatti della tradizione campana

L'Italia possiede un patrimonio culinario che uguaglia quello artistico ed architettonico. Sulle tavole di ogni regione troviamo i piatti cucinati ancora oggi nel modo tradizionale. Questo accade anche, e soprattutto, in Campania dove i sapori sono ancora...
Consigli di Cucina

5 piatti da preparare con la zucca gialla

La zucca gialla, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, è giunta in Europa dal Nuovo Continente, è ricca di fibre, vitamine e minerali, che contribuiscono al benessere del corpo e contrastano l’invecchiamento cellulare. Può avere forma...
Consigli di Cucina

5 ricette di primi piatti autunnali

L'autunno è la stagione che regala alla tavola i colori, i sapori ed i profumi più belli. Un ottimo pranzo autunnale può essere davvero speciale, grazie ad alcune ricette di primi piatti saporiti, gustosi, nutrienti e profumati. Ecco una lista di 5...
Consigli di Cucina

5 piatti freddi per l'estate

In estate, con le alte temperature, torna il desiderio di portare in tavola piatti freschi e leggeri. Per non rinunciare al gusto, perché non lasciarci ispirare da 5 piatti freddi perfetti per l'estate? Tante idee sfiziose e light per affrontare il caldo,...
Consigli di Cucina

5 piatti della tradizione lombarda

La cucina lombarda mescola sapori e odori tipici della cultura contadina dei luoghi. Molti piatti che in passato erano considerati piatti poveri (perché si potevano trovare con più facilità sulle tavole dei meno abietti), ora sono il fiore all’occhiello...
Consigli di Cucina

Ricetta: torta dolce di carciofi

Le torte generalmente sono dolci composti da un fondo di pasta, con una farcitura che può essere di crema, frutta o anche verdura, come la ricetta di cui parleremo oggi: la torta dolce di carciofi. Questi ultimi, con il loro sapore amarognolo, ben si...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena tirolese dall'antipasto al dolce

La tradizione culinaria di tutto il mondo offre una vasta gamma di opzioni da scegliere per creare un pranzo strepitoso. Stupire i propri ospiti con un menù molto particolare non è certo un'operazione troppo difficile. Se ci si riferisce ad una cena...
Consigli di Cucina

Come guarnire i piatti da portata

Quella per la cucina è una passione (e spesso un hobby) in rapida ascesa. Ad essere onesti, nel nostro Paese non è certo una novità. Siamo da sempre un popolo di inguaribili buongustai. Ma negli ultimi anni la voglia di imparare è sempre più forte....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.