5 piatti a base di pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di aggiungere l'inconfondibile e piacevole sapore dei pistacchi a i vostri piatti?
Bene! Questa è la guida che fa al caso vostro. Per preparare dei gustosissimi piatti a base di pistacchi vi basteranno davvero pochi ingredienti. Non ci resta che scoprire insieme 5 gustosissimi e facili piatti da preparare a base di pistacchi.

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Pesto di pistacchi

Uno dei piatti a base di pistacchio che potreste preparare è sicuramente un buonissimo pesto di pistacchi. Preparare il pesto di pistacchi è facile e veloce, vi basteranno; 200 g di pistacchi non salati, 35 g di grana padano, mezza scorza di limone, mezzo spicchio di aglio, 100 ml di olio extravergine di oliva, 100 ml di acqua, 3 foglie di basilico, del sale fino e del pepe nero.

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Pasta con ricotta e pistacchi

Un altro dei piatti a base di pistacchio che potreste proporre nel vostro menù è la pasta con ricotta e pistacchi. Per preparare questo semplice e veloce vi basteranno; 400 g di sedani rigati, 500 g di ricotta di pecora, 100 g di pistacchi, del sale e del pepe nero.
Vi consigliamo di passare al setaccio la ricotta, in modo tale che possa risultare più morbida.

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Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini

Un altro semplice e veloce piatto a base di pistacchi che potreste decidere di preparare sono i fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini. Per la preparazione dei fusilli vi basteranno; 320 g di fusilli, 500 g di pomodorini ciliegino, 80 g di porri, olio extravergine di oliva, del sale fino e del pepe nero. Per preparare il pesto invece vi occorreranno; 100 g di pistacchi non salati, 2 foglie di basilico, 50 ml di acqua, una scorza di limone, parmigiano reggiano, uno spicchio di aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Potreste inoltre impreziosire il gusto del pistacchio aggiungendo nel frullatore qualche foglia di menta.

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Gnocchetti sardi con pesce spada e pistacchi

Un altro gustoso piatto a base di pistacchi che potreste facilmente preparare, sono gli gnocchetti sardi con pesce spada e pistacchi. Per preparare gli gnocchetti vi basteranno; 320 g di gnocchetti sardi, 500 g di pesce spada, 40 g di pistacchi, 50 g di sedano, 50 g di carote, del vino bianco, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, un timo, pepe nero e sale fino.
Qualora non aveste la possibilità di utilizzare il pesce spada, potreste sostituirlo utilizzando una rana pescatrice.

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Filetto di tonno in crosta di noci e pistacchi

Infine, un altro piatto a base di pistacchi che potreste proporre nel vostro menù è il filetto di tonno in crosta di noci e pistacchi. Per preparare il vostro filetto vi basteranno; 400 g di filetto, 50 g di noci, 50 g di pistacchi e 80 g di salsa di soia. Un valida alternativa ai pistacchi potrebbe essere quella di utilizzare nocciole, pinoli o del sesamo bianco.

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