5 piatti a base di spigola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La spigola è un pesce molto nutriente, leggero ed anche buono. Esistono molte varianti per cucinare delle ricette a base di spigola e vorrei insegnarvi, tramite questa guida, la preparazione di 5 piatti. Nelle ricette che vi darò vi suggerirò anche diverse tipologie di cottura che, ovviamente, potrete cambiare anche per cucinare altre ricette con la spigola.

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Spigola alla piastra con melanzane

Per cucinare un piatto a base di spigola molto gustoso iniziate con il prendere una melanzana, lavarla e tagliarla a fette abbastanza sottili. Quindi salate le fette di melanzana ed appoggiatele su una griglia per almeno un'ora di modo che perdano l'acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo fate cuocere le fette di melanzane in forno condendole con olio extra vergine d'oliva per 20 minuti a 180°. Quindi, in una padella abbastanza capiente, versate olio extra vergine d'oliva e uno spicchio di aglio (piccolo) ben tritato. Ponete la spigola in padella e fatela cuocere per circa 5 minuti. Servite la spigola appoggiando su di essa le fette di melanzane cotte in forno.

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Spigola al forno mediterranea

Per cucinare una ricetta a base di spigola dal classico sapore mediterraneo prendete una teglia da forno abbastanza capiente. Ungete la base della teglia con olio extra vergine d'oliva. Disponete quindi le vostre fette di spigola accuratamente pulite dalle lische. Unite quindi i pomodorini gialli e rossi, i capperi dissalati e altri aromi di vostro gradimento. Fate cuocere a 180° per 30 minuti.

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Spigola panata

La spigola panata è una ricetta tanto semplice quanto buona e, ben si adatta, anche ai gusti dei bambini. Per cucinare la spigola panata non dovrete far altro che pulire la vostra spigola, eliminando tutte le lische, tagliarla a fette quanto più regolari sottili (alte da 1 a 2 centimetri) e impanare la spigola. Per impanare la spigola usate farina e cereali corn flakes. Premete bene i tranci di spigola di modo che la panatura aderisca alla perfezione. Quindi fate cuocere in padella per circa 3 minuti o friggete.

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Spigola light ma con gusto

La spigola light è una ricetta classica ricca di gusto e povera di grassi. Per cucinare questa ricetta prendete un sacchetto di carta fata ed inserite la spigola dentro. Aggiungete quindi verdure di vostro gusto (come carote tagliate a julienne, pomodorini, olive e quant'altro. Condite con olio, sale e spezie di vostro gusto e chiudete il sacchetto di carta fata. Fate cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

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Spigola con aromi

Un altra ricetta che voglio insegnarvi è la spigola con aromi. Per cucinare questa ricetta dovrete utilizzare della carta da forno aromatizzata. Se non trovate la carta da forno aromatizzata al supermercato createla voi utilizzando della carta da forno unta con olio extra vergine d'oliva e ricoperta dei vostri aromi preferiti (come erbe aromatiche finemente tritate o spezie). Ponete quindi il trancio di spigola nella carta aromatizzata e chiudete a libro. Fate cuocere in padella per circa 3 minuti, coprendo con un coperchio per mantenere al meglio il calore e ottimizzare la cottura.

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