5 piatti con i carciofi

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Difficoltà: media
5 piatti con i carciofi
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Introduzione

I carciofi, sono delle verdure talmente dolci, saporite e delicate che possono abbinarsi davvero a svariate ricette di cucina. Facili da pulire e da cucinare, i carciofi possono riempire le vostre tavole in moltissimi modi, rientrando in migliaia di ricette deliziose e accattivanti.
Se non avete ancora pensato a nessuna delle ricette che possano includere i carciofi, eccovi 5 piatti davvero golosissimi.

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Torta ai carciofi e piselli

Per creare una ricetta sbrigativa, sana e golosa, è ideale preparare una fragrante torta ai piselli e carciofi. Dopo aver sbucciato i carciofi, saltateli in padella con i piselli, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Prendete una pasta sfoglia o una pasta brisè già pronta e ponetela su una teglia. Riempite la pasta sfoglia con i vostri carciofi e i vostri piselli ben cotti, salati e pepati, versategli sopra un po' di besciamella e infornate a 160° per 30 minuti.

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Carciofini e zucchine fritte

Per chi ama le pietanze fritte e croccanti, una variante da presentare come aperitivo o come finger food appetitoso, sono proprio i carciofi e le zucchine fritte. Pulite per bene i carciofi privandoli della loro barbetta interna, lavateli e tagliateli a fettine di circa 1 centimetro. Fate la stessa cosa con le zucchine. Fate scaldare una padella con olio bollente e passate i vostri carciofi prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete i vostri carciofi e il piatto è pronto per essere servito con un buon bicchierino di vino o di birra ghiacciata.

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Spaghetti cacio, pepe e carciofi

Una variante davvero originale della classica pasta alla romana "cacio e pepe", è quella con l'aggiunta dei carciofi. Lavate, pulite e tagliate i carciofi a fettine sottilissime e successivamente, saltateli in padella con olio, un pochino d'acqua, cacio grattugiato e pepe. Scolate la pasta al dente e aggiungete il vostro squisito condimento prima di impiattarla.

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Carciofi ripieni

I carciofi possono anche essere gustati ripieni e cotti al forno. Pulite i vostri carciofi e lasciateli interi. Riempiteli con un mix di pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato, olio, capperi, sale, pepe e paprica. Infornateli a 180° per 40 minuti circa e sfornateli quando saranno ben dorati in superficie.
Vedrete che con questa ricetta farete delle figure strepitose.

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Carciofi alla giudia

In una guida di ricette, non possono di certo mai mancare i classici carciofi alla giudia. Lavate i carciofi, privateli delle parti dure e rovinate e lasciateli immersi in acqua e limone per un po'. Scolate i carciofi, asciugateli e friggeteli a testa in giù in una pentola colma di olio bollente, lasciando il gambo del carciofo fuori dall'olio. Serviteli caldi e croccanti.

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