5 piatti con i cetrioli

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5 piatti con i cetrioli
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Introduzione

In un piano alimentare ben organizzato deve esserci ogni tipo di alimento, dalla carne, al pese alla verdura, alla frutta. Quindi è importante mangiare un poco di tutto. Tra gli ortaggi e le verdure tipiche della stagione estiva ci sono i cetrioli. Sono molto salutari e possono essere assaporati in molteplici ricette. Sono buoni da mangiare cotti o crudi, conditi semplicemente con un filo d'olio e un poco di pepe. Qui di seguito vi indicheremo 5 piatti con i cetrioli.

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Centrifugato di cetrioli e zenzero

Durante il periodo estivo i cetrioli sono un modo semplice e fresco di gustare le verdure. Il cetriolo può quindi diventare il protagonista dei vostri centrifugati insieme allo zenzero. Questi due ingredienti vi aiuteranno a depurarvi. Per un centrifugato con questi due ingredienti unite insieme cetrioli, spinaci, sedano, succo di limone e un cucchiaino di polvere di zenzero.

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Insalata di cetrioli e carote

Un modo molto semplice e veloce di gustare i cetrioli è l'insalata di cetrioli e carote. Lavate bene i cetrioli e sbucciate le carote. Quindi tagliate sia le carote che i cetrioli a rondelle. Versateli in un'insalatiera e condite con olio, aceto balsamico e sale.

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Salsa tzatziki

Una delle salse più famose in Spagna e in Grecia è la salsa tzatziki a base di cetrioli, yogurt greco, olio, aglio. Poi a seconda delle vostre preferenze possono essere aggiunti altri ingredienti e spezie per creare infinite varietà di questa salsa. Per preparare la versione base dovete tagliare a cubetti piuttosto piccoli il cetriolo. Tritate l'aglio e l'aneto. Poi iniziate a mescolare lo yogurt greco e l'olio extravergine e lentamente iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti: aceto, aglio e aneto tritati, un pizzico di sale.

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Cetrioli sottolio

La ricetta più semplice da realizzare con questi ortaggi sono i cetriolini sott'aceto. Per farlo vi basterà lavare e lasciare asciugare i cetrioli. Quando saranno completamente asciutti metteteli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato in acqua bollente. Coprite i cetrioli all'interno del barattolo completamente con del sale grosso. Dopo aver fatto bollire acqua e aceto versateli all'interno dei barattoli fino a riempirli completamente. Quindi chiudete i barattoli e lasciate riposare per qualche tempo.

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Involtini di cetrioli

Un'altra gustosissima ricetta che ha come protagonisti i cetrioli sono gli involtini di cetrioli. Sono semplicissimi da preparare ed è un piatto fresco e perfetto per il periodo estivo. Per prepararli vi basterà tagliare a fette abbastanza sottili i cetrioli poggiare più o meno al centro della fetta di cetriolo il condimento che può essere a base di carote, di avocado, spinaci o peperoni. Quindi arrotolate la fetta di cetriolo e il piatto è pronto.

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