5 piatti da preparare a settembre

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Madre natura ogni mese dell'anno ci regala dei prodotti, che ci consentono poi di preparare un'infinità di piatti come primi, secondi e contorni. Si tratta infatti, di una vasta gamma di alimenti, che principalmente fanno parte della categoria degli ortaggi. In riferimento a ciò, ecco una lista con 5 buoni piatti da preparare a settembre.

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Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane, è un piatto ideale da servire sia come pasto principale che come secondo o contorno, magari in quest'ultimo caso per accompagnare delle polpette fritte o al sugo. La preparazione è molto semplice, in quanto basta lavare, sbucciare e tagliare a fette di circa un centimetro di spessore le melanzane, condirle con salsa, olio, sale e basilico, e riporle poi in una teglia a strati intervallati con della mozzarella o delle sottilette.

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Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un piatto molto rinfrescante e purificante per l'intestino, specie dopo un'estate dove il cibo a dismisura crea piccoli problemi anche di sovrappeso. Questo primo è semplice e veloce da preparare; infatti, si prende la zucca e si lessa per circa quindici minuti, dopodichè si versa la pasta mista con l'aggiunta di olio e peperoncino, e si ottiene un piatto davvero squisito e particolare, specie se amiamo la cucina agrodolce.

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Frittata di spinaci

Un piatto ideale per una cena da servire ad adulti e bambini, è sicuramente la frittata di spinaci, altro tipico ortaggio di settembre. La preparazione richiede soltanto la lessatura degli spinaci, magari facendoli poi saltare in padella con del burro, e poi aggiungendovi le uova, per cuocere quindi una frittata che tagliata a fette, rappresenta un gustoso e saziante alimento.

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Cavolo all'insalata

Il cavolo all'insalata è un ottimo antipasto ideale per una cena, ed essendo ricco di ingredienti viene anche definito in gergo culinario "di rinforzo". Nello specifico si tratta di pulire, lavare e lessare il cavolo per poi condirlo con dei sottaceti misti, olive bianche e nere, un pizzico di sale e a chi piace anche delle acciughe.

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Zucchine alla scapece

Un piatto tipico regionale e precisamente della Campania, è quello a base di zucchine; infatti, se non intendiamo preparare questi ortaggi alla parmigiana seguendo quindi le linee guida descritte per le melanzane, basta friggerli e poi condirli con aceto bianco, menta, sale e aglio crudo a pezzetti. Si tratta di un antipasto o contorno che va servito freddo (preferibilmente dal frigo), abbinato in questo caso a dei formaggi molli e freschi, come ad esempio stracchino, mozzarella di bufala o provola affumicata.

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