5 piatti da preparare con il wok

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il wok è un tipo di padella che si presta a diversi tipi di cottura, quindi alla preparazione di svariati piatti della nostra tradizione ma anche esotici. Con il wok possiamo saltare la pasta e cuocere carne, pesce e verdure. La quantità di olio necessaria per friggere nel wok è minima e la sua forma permette la cottura al vapore, inserendo all'interno il tradizionale cestello in bambù. Ecco 5 dei piatti da preparare con il wok.

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Riso alla cantonese

Il primo dei piatti è di origine orientale, proviene dalla Cina. Perfetto, quindi, per chi ama sperimentare in cucina sapori nuovi. Si tratta di un piatto ricco di ingredienti anche diversi tra loro: riso, mais, gamberi, prosciutto cotto, piselli, uova e l'immancabile salsa di soia. La cottura avviene, in fasi successive, sempre nello stesso wok. Portiamo in tavola il riso alla cantonese direttamente nel wok.

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Gamberoni fritti

I fritti sono i piatti che riescono meglio nel wok, soprattutto quelli di verdure e pesce. Ecco che tra i piatti da preparare con il wok troviamo i gamberoni fritti. I gamberoni vanno immersi nell'olio bollente e scolati sulla carta da cucina al termine nella cottura. Molti insaporiscono l'olio vegetale per friggere i gamberoni nel wok con zenzero, cipolla ed aglio. Mettiamo poco olio perché dopo aver fritto i gamberi li ripasseremo per poco tempo nel wok con brodo e sherry.

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Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è, forse, uno dei piatti più conosciuti al mondo, insieme a quello al curry. Entrambe i piatti si preparano con il wok. Anche il pollo alle mandorle fa parte della tradizione culinaria cinese e si riconosce per il suo aroma caratteristico. Oltre al pollo e alle mandorle servono un po' di zenzero fresco e la salsa di soia. Il pollo viene leggermente infarinato per creare una gustosa crosticina e per evitare che si attacchi al fondo del wok.

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Spaghetti di riso con carne e verdure

Gli spaghetti di riso è un primo piatto esotico molto appetitoso a base di carne e verdure. Si tratta di un piatto ricco di aromi speziati. Per preparare la ricetta si usano infatti lo zenzero, il peperoncino molto piccante e la soia. Come vuole la tradizione asiatica, mangiamo gli spaghetti di riso, saltati nel wok con carne e verdure, con le bacchette e non con le posate.

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Maiale in agrodolce

Questo è uno dei piatti da preparare con il wok che necessita di un tempo di cottura maggiore. Il maiale, infatti, anche se ridotto in bocconcini, ha bisogno di tempo per cuocere perfettamente. Di solito il maiale viene cotto nel wok avvolto nella pastella. Questo passaggio possiamo anche saltarlo ma non possiamo fare a meno della salsa in agrodolce.

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