5 piatti da preparare con la zucca gialla

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Difficoltà: media
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Introduzione

La zucca gialla, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, è giunta in Europa dal Nuovo Continente, è ricca di fibre, vitamine e minerali, che contribuiscono al benessere del corpo e contrastano l’invecchiamento cellulare. Può avere forma rotonda o allungata, ha un sapore dolce e inconfondibile e si presta a infinite preparazioni che vanno dall’antipasto fino al dolce. Grazie al suo ridotto contenuto calorico è indicata nelle diete dimagranti, ma è anche l'ideale per elaborare ricette creative e sfiziose. Ecco 5 piatti da preparare con la zucca gialla.

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Zucca fritta

Questo piatto è un ottimo antipasto, semplice e veloce da realizzare. Si può preparare prima e servire in un secondo momento, perfetto anche in abbinamento con la carne. Si procede tagliando la zucca gialla a fettine sottili che vanno fritte in olio extra vergine d’oliva con aglio, prezzemolo e olive nere, il tutto sfumato con aceto di vino bianco che conferisce un gusto intenso e deciso.

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Risotto alla zucca

Si tratta di uno dei risotti più gustosi e, allo stesso tempo, delicati della cucina italiana. Tipico della tradizione culinaria contadina, detiene un posto d’onore anche all’interno dei ristoranti stellati. Sebbene preparato con pochissimi ingredienti, la dolcezza della zucca abbinata a una sapiente mantecatura finale lo rendono una vera portata gourmet apprezzata anche dai palati più sofisticati.

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Gnocchi alla zucca

Una variante dei classici gnocchi di patate, sono gli gnocchi alla zucca gialla che si distinguono per il sapore dolciastro e il caratteristico colore arancione. Si accompagnano bene con un ragù di manzo oppure con funghi e salsiccia e possono essere uno squisito piatto per la Domenica, per le feste o per le occasioni speciali.

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Zucca ripiena al forno

Si tratta di una preparazione che, oltre ad essere appetitosa e profumatissima, ha un bell’impatto anche sulla vista. La zucca viene scavata e farcita nei modi più svariati, con riso, verdure, formaggi e poi cotta lentamente al forno in modo che sprigioni tutti i sapori. In base al ripieno scelto può essere servita come piatto unico oppure come secondo, perfetta per chi ama portare in tavola piatti d'effetto.

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Torta alla zucca

La torta alla zucca è un classico dolce autunnale, perfetta per la colazione o la merenda, squisita da sola o accompagnata con ciuffetti di panna montata. Adoperata anche per allietare la festa di Halloween e decorata ad hoc per l’occasione. La consistenza soffice e la leggera colorazione arancione la rendono una delle torte più amate e apprezzate dai bambini.

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