5 piatti della tradizione greca

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questa guida vi elencherò 5 piatti tipici della tradizione Greca, si tratta di bontà che in Italia non sono molto conosciute ma che meritano di essere diffuse, i piatti sono molto spesso a base di pane,carne, salse, e condimenti vari. Se vi trovate in Grecia non esitate a provare tutti questi piatti, tra questi anche quelli di strada sono ottimi, e lasciano dentro il cuore di chi li gusta il sapore della Grecia stessa.

26

Gyros

Piatto tipico della cucina Greca a base di carne di maiale, è un piatto di strada, viene cotto su uno spiedo dove vengono inserite delle fette di carne di maiale condite con aromi, sale e spezie. La carne ruota su se stessa grazie allo spiedo meccanico, essa si cuoce grazie alla presenza in vicinanza di una griglia che emana calore. Quando la parte esterna della carne diventa abbastanza croccante viene tagliata in fette molto sottili (come il kebab). Infine il Gyros viene servito dentro un panino chiamato pita, il panino è avvolto (in forma circolare); inoltre viene aggiunta insalata, salsa a base di yogurt, pomodori, patatine fritte e cipolla fritta.

36

Souvlaki

È un cibo fatto da carne, verdure grigliate il tutto infilzato in uno spiedino di legno, vengono aggiunte anche delle salse, il piatto inoltre può essere servito anche senza spiedino quindi in un piatto normale con del pane e delle patatine fritte (molto spesso richieste). La carne può essere di maiale, pollo o agnello. La carne in qualsiasi caso è sempre cotta su una piastra ardente.

Continua la lettura
46

Insalata Greca

Il piatto è fatto con feta (formaggio tradizionale Greco) pomodoro, olive, cipolla, cetriolo, origano, olio d'oliva e sale; può essere anche aggiunta la menta e la lattuga verde. In Greca aggiungono anche i peperoni rossi. L'insalata deve essere mescolata per bene per 5 minuti in modo che si condisca per bene (l'olio e il sale si devono distribuire omogeneamente).

56

Spanakopita

È una torta salata a base di spinaci tipica della tradizione della cucina Greca. È fatta da spinaci, formaggio e pasta sfoglia. La pasta sfoglia leggera, croccante e delicata allo stesso tempo avvolge il ripieno a base di spinaci e formaggio (feta) il tutto infine viene messo in forno a cuocere, può essere servito sia caldo, con il ripieno di formaggio filante, sia freddo.

66

Moussakà

È un piatto a base di melanzane e carne tritata e besciamella che ricopre il tutto; in altre versione vengono aggiunte patate e verdure varie come le zucchine, possono essere aggiunte anche spezie. Il piatto viene cotto in forno. Assomiglia molto alla parmigiana siciliana.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 piatti della tradizione campana

L'Italia possiede un patrimonio culinario che uguaglia quello artistico ed architettonico. Sulle tavole di ogni regione troviamo i piatti cucinati ancora oggi nel modo tradizionale. Questo accade anche, e soprattutto, in Campania dove i sapori sono ancora...
Consigli di Cucina

5 piatti della tradizione lombarda

La cucina lombarda mescola sapori e odori tipici della cultura contadina dei luoghi. Molti piatti che in passato erano considerati piatti poveri (perché si potevano trovare con più facilità sulle tavole dei meno abietti), ora sono il fiore all’occhiello...
Consigli di Cucina

5 piatti tipici della tradizione siciliana

Paese che vai... Ricette che trovi. E se si tratta dell'Italia, l'imbarazzo è solo nella scelta. I paesi del Sud, in particolare, hanno tradizioni culinarie tra le più varie e saporite. La Sicilia, ad esempio, oltre ad offrire un mare spettacolare e...
Consigli di Cucina

5 varianti dell'insalata greca

Da qualche anno a questa parte la tavola italiana si è arricchita di ricette mediterranee importate dai Paesi limitrofi, come ad esempio la tradizione araba e, da ultimo, quella greca. Sapori forti e speziati si mischiano ai retrogusti delicati della...
Consigli di Cucina

10 utilizzi della feta greca

La feta greca è un formaggio semimolle caratteristico della Grecia, dal colore bianco candido. Una volta fatte le forme di feta, si fanno riposare in salamoia per qualche mese. Ciò spiega il suo sapore delicatamente salato. Ha una consistenza friabile...
Consigli di Cucina

5 piatti da preparare con il wok

Il wok è un tipo di padella che si presta a diversi tipi di cottura, quindi alla preparazione di svariati piatti della nostra tradizione ma anche esotici. Con il wok possiamo saltare la pasta e cuocere carne, pesce e verdure. La quantità di olio necessaria...
Consigli di Cucina

5 piatti da cucinare al cenone di Natale

La tradizione culinaria italiana, consente di poter preparare per ogni occasione dei pranzi gustosi e soprattutto raffinati. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa lista, troviamo 5 piatti da cucinare al cenone di Natale, inseriti in un...
Consigli di Cucina

I migliori piatti con la feta

La feta è un formaggio bianco di origine greca a base di latte di pecora o di una miscela di latte pecorino e caprino. Spesso viene conservato in salamoia o olio, ed ha un sapore piuttosto salato. Viene utilizzato per fare brio al couscous, alle insalate,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.