5 piatti in cui usare l'uva

Tramite: O2O 05/10/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'uova è un frutto goloso dalle tante varietà e ricco di qualità importanti per la condizione fisica di una persona: ringiovanisce la pelle, ha un potere disintossicante, elude la carenza di ferro, l'herpes ed è indicata per chi ha l'intestino pigro. È anche un frutto molto gustoso, perfetto da mangiare a fine pasto ma può essere anche usata come ingrediente per tante buone ricette. Dai dolci, ai secondi con carne, dagli antipasti, ai primi originali. Di seguente 5 e più piatti da poter preparare per gustarsi al meglio le ricette con l'uva.

27

Antipasti con l'uva

I primi che si possono preparare sono gli spiedini di uva e formaggio, per preparare un antipasto sfizioso da proporre a tavola. È molto semplice, ci vuole uva bianca, salumi, formaggi misti, pomodorini, lattuga e frutta secca. Quando avete tutti gli ingredienti, i tempi di preparazione sono limitati, ve la caverete in 10 minuti! Sempre con antipasto gustoso può essere pene e uvetta, pagnotte farcite con dentro dell'uvetta. Si può mangiare anche a colazione con un po' di marmellata spalmata sopra.

37

Risotto con l'uva

L'uva, come detto in precedenza può essere usata per buone ricette e per dei primi originali. Dagli spaghetti, alle penne o i fusilli ma ancora più gustoso potrebbe essere un bel risotto. Si consiglia di usare l'uva bianca magari mischiata con la salsiccia, un formaggio molle o anche il gorgonzola. Con questi ingredienti avrete un primo piatto prelibato e raffinato!
Se invece preferite gli spaghetti come primo piatto, potete gustarvi una bella ricetta fatta di uva e formaggio caprino, velocissimo da preparare e con ingredienti estremamente semplici.

Continua la lettura
47

Pollo all'uva con aggiunta di pinoli e miele

All'apparenza mischiare pollo e uva poterebbe risultare strano ma questa ricetta si riescono ad abbinare nel giusto modo i due sapori. Se a questi due ingredienti si aggiungono pinoli e miele si può ottenere un piatto insolito ma molto buono.

57

Insalata di farro e uva

Fondere dolce e salato per creare sapori armoniosi non è una cosa insolita. La frutta e i cerali insieme creano qualcosa di leggero ma sopratutto molto facile da preparare e il farro è un cereale saporito e molto sfizioso. Provate questa ricette e vedrete quanto è buona nella sua semplicità!

67

Torta all'uva

Una ricetta per una torta all'uva è molto semplice da fare e molto leggera, morbido e gustosa, con ripieno di miele, uva e frutta secca come le mandorle. È molto semplice da preparare e può essere addirittura essere considerata una ricetta vegana in quanto non occorrono né uova, né latte e né tanto meno burro o zucchero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come conservare l'uva

L'uva è un frutto di stagione che di regola si consuma fra la fine dell'estate e l'autunno. Per far sì che possa essere degustata al meglio, necessita di essere conservata con alcune accortezze. In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni...
Consigli di Cucina

Come fermentare il succo d'uva

L'uva di buona qualitá, in particolare quella da coltivazioni biologiche, contiene per sua natura lieviti e zucchero: i 2 elementi necessari alla fermentazione. Anche pane, birra e la frutta in generale fermentano spontaneamente. La fermentazione è...
Consigli di Cucina

5 piatti a base di patata dolce

Uno degli alimenti più apprezzati in particolare nella cucina statunitense, ma ugualmente utilizzati in diverse ricette culinarie di tutto il mondo, sono le gustosissime patate dolci. Questo genere di alimento, può essere utilizzato come ingrediente,...
Consigli di Cucina

10 piatti con le melanzane

Le melanzane sono tra le verdure consumate durante tutto l'anno, ma maggiormente durante il periodo estivo perché sono di stagione. Che siano di forma lunga oppure arrotondata sono buone in uguale modo per preparare un menù completo, a partire dagli...
Consigli di Cucina

10 piatti tipici della cucina milanese

L'Italia è uno dei paesi, se non il paese, in cui si mangia meglio al mondo. Ogni regione, ogni provincia e spesso anche ogni singolo borgo vanta una o più specialità gastronomiche e Milano non fa certo eccezione.Accanto alle sfilate di moda e ai ristoranti...
Consigli di Cucina

Pranzo di Pasqua: 5 piatti a base di uova

Le uova sono un alimento sostanzioso e gustoso, ingrediente indispensabile in numerose ricette e dotate di una grandissima versatilità. Con le uova si può fare letteralmente di tutto, grazie al loro sapore neutro e alla capacità addensante e compattante...
Consigli di Cucina

5 piatti freddi per l'estate

In estate, con le alte temperature, torna il desiderio di portare in tavola piatti freschi e leggeri. Per non rinunciare al gusto, perché non lasciarci ispirare da 5 piatti freddi perfetti per l'estate? Tante idee sfiziose e light per affrontare il caldo,...
Consigli di Cucina

5 piatti a base di curcuma

La curcuma è una spezia che conferisce il colore giallo al piatto a cui viene utilizzato. Essa infatti viene paragonata allo zafferano, ma oltre ad avere un costo sicuramente più economico, conferisce al piatto una nota più speziata. Infatti si tratta...