5 piatti tipici peruviani

Tramite: O2O 22/01/2018
Difficoltà: media
16
Introduzione

La cucina peruviana è molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. La qualità dei piatti è di altissimo livello, per questo molto spesso viene inserita nella categoria del cosiddetto "cibo gourmet". Le pietanze sono saporite e piccanti, questo si deve all'utilizzo usuale del peperoncino. Le ricette reperibili in rete sono veramente tante, quasi cinquemila, non ci basterebbe una vita per cucinarle e assaporarle tutte. Per questo, in questa lista, vediamo insieme i 5 piatti tipici peruviani.

26

Il ceviche

Se siete amanti del pesce crudo, allora la ricetta del ceviche fa proprio al caso vostro. Per la sua realizzazione vengono utilizzati sia pesci che crostacei (specificatamente salmone, orata e gamberi). Il piatto viene preparato utilizzando la tecnica della marinatura. In questo caso si marina nel limone e si dà quel tocco di sapore in più con il peperoncino. È un antipasto molto fresco, dal sapore abbastanza speziato.

36

Gli anticuchos

Gli anticuchos sono degli spiedini molto particolari, che vengono preparati con il cuore del manzo cotto alla piastra. Per insaporire le frattaglie si utilizza (come per il ceviche) la tecnica della marinatura. Aceto, olio, peperoncino e cumino sono alla base dei sapori di questi magnifici spiedini. Possono essere serviti come secondo o in alternativa diventano uno sfizioso finger food.

Continua la lettura
46

Le papas rellenas

Le  papas rellenas sono delle patate ripiene fritte. Dall'apporto calorico abbastanza alto, vanno abbinate a delle portate fresche e leggere. La preparazione delle  papas rellenas è simile a quelle delle polpette. Le patate vanno lessate e pressate con uno schiaccia patate. Da questo impasto si ricavano delle palle scavate, dove al loro interno verrà riposto il ripieno di carne tritata e olive. Dopo la chiusura e la sigillatura con la farina, le  papas rellenas vanno fritte in abbondante olio di semi.

56

Il lomo saltado

Nella lista dei 5 tipici piatti peruviani, troviamo il lomo saltado. È un piatto di carne, molto simile alla nostra tagliata, infatti, per la sue realizzazione, la carne (si utilizza il filetto di manzo) viene affettata a striscioline. L'ingrediente principale viene accompagnato da patatine fritte e riso con le verdure. Adatto per tutti coloro che, durante i pasti, prediligono un piatto unico.

66

L'arroz tapado

L'arroz tapado è meglio conosciuto come "riso ripieno". In questa ricetta si rispecchiano le influenze dell'immigrazione cinese avvenuta all'inizio del ventesimo secolo. Per la sua realizzazione si usa il Jasmine, il riso proveniente dalla Thailandia, molto simile al Basmati. Il ripieno dell'arroz tapado è costituito da carne tritata, olive nere e uova sode. Anche questa pietanza può essere servita come piatto unico.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 piatti tipici del Brasile

La cucina brasiliana è estremamente variata poiché è il risultato di diverse culture e contaminazioni gastronomiche che si sono fuse ed evolute durante il passare degli anni e dunque, tutte queste trasformazioni hanno dato vita ad una serie di piatti...
Cucina Etnica

5 piatti tipici da mangiare in Puglia

La Puglia è una regione incantevole che affascina italiani e turisti di tutto il mondo, oltre che per i suoi paesaggi ed il suo patrimonio artistico, anche per la sua cucina semplice e gustosa. La gastronomia del tacco d'Italia è caratterizzata da...
Cucina Etnica

10 piatti etnici vegetariani

La cucina etnica, ossia l’insieme dei piatti tipici delle culture e tradizioni gastronomiche differenti dalla nostra, sono una piacevole immersione in profumi e aromi nuovi, delizie più o meno note al palato. Nonché ricette tutte da scoprire e interpretare....
Cucina Etnica

I migliori piatti della cucina cinese

Chi è che almeno una volta nella propria vita non è andato al ristorante cinese, spinto dalla curiosità o semplicemente dal piacere della cucina orientale. Tutti hanno trovato nel menù almeno un piatto che è diventato ben presto il suo favorito e...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina cinese

La Cina è immensa e ricca di tradizioni, soprattutto culinarie. Da sempre siamo stati affascinati dalla sua cultura esotica, e per noi italiani, il primo elemento che salta all'occhio è proprio la cucina di questo paese. La loro tradizione è completamente...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina toscana

Se si è in procinto di passare un weekend o una vacanza in Toscana o più semplicemente si vogliono far sentire come a casa degli ospiti per esempio fiorentini, è essenziale conoscere i piatti della cucina toscana.La principale caratteristica della...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina tedesca

La cucina tedesca anche se non lo si direbbe, è variegata in una maniera sorprendente. Le regioni di questa vastissima nazione europea hanno tutte le loro delicatessen e altri piatti deliziosi. Con un po' di ricerca ci si può imbattere in ristoranti...
Cucina Etnica

5 piatti indiani da fare in casa

La cucina indiana è molto interessante e ricca di sapori, sebbene lontani da quelli che tradizionalmente ci appartengono. Al giorno d'oggi, tuttavia, è facile trovare il necessario per riprodurre qualsiasi tipo di ricetta, anche straniera, e ovviamente...