5 piatti tradizionali della cucina cinese

Tramite: O2O 15/06/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

La Cina è immensa e ricca di tradizioni, soprattutto culinarie. Da sempre siamo stati affascinati dalla sua cultura esotica, e per noi italiani, il primo elemento che salta all'occhio è proprio la cucina di questo paese. La loro tradizione è completamente differente dalla nostra, e per alcuni aspetti anche disgustosa. Per fortuna ci sono moltissimi ristoratori provenienti dal Celeste Impero che si sono dedicati alla diffusione della loro cucina nel nostro paese. Vediamo quindi 5 piatti tradizionali della cucina cinese da non perdere.

27

Hong Shao Rou

Si tratta di un grande classico della cucina tradizionale cinese, amatissimo anche dal defunto Mao Tzedong. Un piatto grasso i maniera incredibile, fatto con costine e pancia di maiale o di manzo brasato per ore su una salsa fatta con zucchero, anice stellato, soia e zenzero. La carne viene cotta fino a quando non diventa estremamente tenera, tanto da sciogliersi in bocca. La caramellatura dello zucchero e della soia è indispensabile per questo piatto e gli da il nome. Si serve on riso e verdure di accompagnamento, per fare in modo che la cremina di fondo possa poi essere raccolta a piacimento.

37

Zha Xie

I granchi pelosi sono tipici di Shangai e si trovano in ogni angolo della città. Anche nella cucina cinese per gli occidentali che si trova nei migliori ristoranti in Italia si possono assaggiare questi ottimi crostacei bolliti. Si succhiano e si mangiano con un po' di difficoltà ma sono assolutamente deliziosi. Di solito si accompagnano ad una salsina a base di aceto e zenzero marinato, piuttosto piccante per i nostri gusti.

Continua la lettura
47

Yuxiangqiezi

Tipiche della cucina del Sichuan che è piccantissima, si tratta di melanzane cotte con aglio, zenzero, una salsa che ricorda da vicino il chili messicano e cipollotti. Un piatto principe dell'agrodolce di una regione prevalentemente agricola con una tradizione che sa sfruttare agilmente il contrasto dei gusti e delle consistenze. Ideali sia come piatto a se stante che contorno, magari accompagnate con un po' di riso.

57

Xiaolongbao

La Cina è famosa per i ravioli che si trovano nelle tradizioni ognuna delle sue molte regioni, ma sicuramente gli Xiaolongbao, specialità di Shanghai, sono i più famosi. In queste saccocce di pasta semitrasparente possiamo trovare davvero ogni cosa: maiale, funghi, erbette, gamberi, fagioli rossi e ogni cosa che la fantasia del cuoco riesce ad immaginare. Il raviolo ha come peculiarità il fatto che contiene anche un po'm di brodo delizioso. Il trucco sta nel fatto che prima di cuocerli viene racchiuso nei ravioli un po' di gelatina che col vapore poi si scioglie per deliziare il nostro palato.

67

Baozi

I Baozi sono soffici pagnotte di pasta di riso cotte al vapore ripiene solitamente di maiale in agrodolce, ma anche di verdure o di funghi. Vengono cotti in tipiche colonne di ceste di bambù immerse nel vapore rovente per avere una morbidezza incredibile. Non semplicissime da mangiare perché il contenuto tende a colare, sono davvero delle delizie imperdibili.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina tedesca

La cucina tedesca anche se non lo si direbbe, è variegata in una maniera sorprendente. Le regioni di questa vastissima nazione europea hanno tutte le loro delicatessen e altri piatti deliziosi. Con un po' di ricerca ci si può imbattere in ristoranti...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina toscana

Se si è in procinto di passare un weekend o una vacanza in Toscana o più semplicemente si vogliono far sentire come a casa degli ospiti per esempio fiorentini, è essenziale conoscere i piatti della cucina toscana.La principale caratteristica della...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina indiana

Alcune persone evitano una serata in un ristorante indiano per la preoccupazione di non sapere cosa ordinare a causa dei nomi poco conosciuti delle pietanze. La cucina indiana, invece, stupirà una volta provata per via dei suoi sapori speziati e per...
Cucina Etnica

5 piatti della cucina danese

Tra tutte le cucine europee una delle meno conosciute è senza dubbio la cucina danese. Cosa riserva questa particolare cucina e soprattutto, qual è il modo migliore per imparare a conoscerla? In questo articolo inizieremo a capire come approcciarsi...
Cucina Etnica

Cucina cambogiana: piatti tipici e consigli

Per gli amanti del cibo asiatico e del loro sapore intenso, proponiamo qui di seguito una lista riguardante tutti i piatti più prelibati della cucina cambogiana. È un'arte che racchiude in se tante altre arti culinarie, ma vengono utilizzati intensamente...
Cucina Etnica

Come preparare la zuppa cinese

Le ricette appartenenti alla cucina cinese sono davvero svariate, riguardanti specialmente zuppe e minestre. Per mera tradizione, questo piatto non viene mai servito come primo piatto ma, al contrario, sempre come seconda portata, preceduto da piatti...
Cucina Etnica

Come fare il riso fritto cinese

Se volete variare il menù e integrare qualcosa di nuovo, allora provate a fare il riso fritto cinese. Questo è un piatto tradizionale della cucina cinese molto richiesto. Si tratta di una ricetta abbastanza elaborata e particolarmente gustosa. Ma, se...
Cucina Etnica

10 piatti etnici vegetariani

La cucina etnica, ossia l’insieme dei piatti tipici delle culture e tradizioni gastronomiche differenti dalla nostra, sono una piacevole immersione in profumi e aromi nuovi, delizie più o meno note al palato. Nonché ricette tutte da scoprire e interpretare....