5 piatti vegani con il bulgur

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il bulgur, originario della Turchia, è un cereale derivato dal frumento integrale. Il suo utilizzo in cucina è molto versatile, in quanto consente di preparare pietanze fredde e calde molto stuzzicanti, da servire come antipasto o piatto unico. Anche la modalità di cottura è molto semplice e rapida: basta cuocerlo in acqua bollente fino ad assorbimento completo. In questa guida vi suggeriamo 5 piatti vegani con il bulgur, senza carne e derivati animali, per un pranzo salutare, ricco di ortaggi e benessere naturale.

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Insalata di bulgur con piselli e cannellini

Per preparare l'insalata di bulgur con i legumi, lessate in anticipo i piselli con una carota tagliata a cubetti e una cipolla. Fate lo stesso con i fagioli, insaporendoli con pomodoro, aglio e una manciata generosa di aghi di rosmarino. Una volta cotti, dedicatevi al bulgur. Cuocetelo in base alla modalità d'uso, sgranatelo e mettetelo in un'insalatiera di servizio. Aggiungete i fagioli ed i piselli, privati del brodo di cottura. Mescolate e condite con olio extravergine d'oliva.

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Bulgur alle zucchine e peperoni

Per questo piatto, cuocete i peperoni in una padella con dell'olio extravergine d'oliva ed una cipolla tritata. Fateli rosolare, dopo averli tagliati a cubetti, e a fine cottura metteteli da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine, rosolandole in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio evo. Toglietele dal fuoco e unitele ai peperoni. Aromatizzate gli ortaggi con abbondante basilico e maggiorana, quindi uniteli al bulgur precotto.

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Zuppa di bulgur ai porri

Il bulgur, oltre che per piatti freddi, è indicato per la realizzazione di piatti caldi. Per questa zuppa, fate rosolare una cipolla tritata finemente e una carota in abbondante olio extravergine d'oliva. Aggiungete i porri, tagliati a rondelle, ed il bulgur. Versate nella pentola l'acqua calda ed un pizzico di sale e pepe nero. Attendete che il bulgur termini la cottura, e servite ben caldo.

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Minestra di bulgur al pomodoro

Il quarto dei 5 piatti vegani con il bulgur è una minestra di bulgur e pomodoro, dal sapore delicato. Prima di ogni cosa, tritate la cipolla, il gambo di sedano e l'aglio. Fateli soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, sfumateli con del vino bianco secco, ed aggiungete la polpa di pomodoro. Unite anche il bulgur, mescolate, e versate l'acqua calda. Portate a cottura e servite.

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Insalata di bulgur alle melanzane e olive nere

Il bulgur con pomodorini, melanzane ed olive nere è un buon piatto estivo. Per realizzare una versione molto leggera del piatto vegano, arrostite le melanzane anziché friggerle. Disponetele in un piatto, conditele e tagliatele. Aggiungete le olive nere denocciolate ed i pomodorini tagliati a dadini, privati della polpa. Salate, pepate ed aromatizzate con del timo fresco. Unite il bulgur, mescolate e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere i piatti più appetitosi, unite a fine cottura del tofu tagliato a dadini.

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