5 piatti vegani con il bulgur

Tramite: O2O 01/10/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Il bulgur, originario della Turchia, è un cereale derivato dal frumento integrale. Il suo utilizzo in cucina è molto versatile, in quanto consente di preparare pietanze fredde e calde molto stuzzicanti, da servire come antipasto o piatto unico. Anche la modalità di cottura è molto semplice e rapida: basta cuocerlo in acqua bollente fino ad assorbimento completo. In questa guida vi suggeriamo 5 piatti vegani con il bulgur, senza carne e derivati animali, per un pranzo salutare, ricco di ortaggi e benessere naturale.

27

Insalata di bulgur con piselli e cannellini

Per preparare l'insalata di bulgur con i legumi, lessate in anticipo i piselli con una carota tagliata a cubetti e una cipolla. Fate lo stesso con i fagioli, insaporendoli con pomodoro, aglio e una manciata generosa di aghi di rosmarino. Una volta cotti, dedicatevi al bulgur. Cuocetelo in base alla modalità d'uso, sgranatelo e mettetelo in un'insalatiera di servizio. Aggiungete i fagioli ed i piselli, privati del brodo di cottura. Mescolate e condite con olio extravergine d'oliva.

37

Bulgur alle zucchine e peperoni

Per questo piatto, cuocete i peperoni in una padella con dell'olio extravergine d'oliva ed una cipolla tritata. Fateli rosolare, dopo averli tagliati a cubetti, e a fine cottura metteteli da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine, rosolandole in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio evo. Toglietele dal fuoco e unitele ai peperoni. Aromatizzate gli ortaggi con abbondante basilico e maggiorana, quindi uniteli al bulgur precotto.

Continua la lettura
47

Zuppa di bulgur ai porri

Il bulgur, oltre che per piatti freddi, è indicato per la realizzazione di piatti caldi. Per questa zuppa, fate rosolare una cipolla tritata finemente e una carota in abbondante olio extravergine d'oliva. Aggiungete i porri, tagliati a rondelle, ed il bulgur. Versate nella pentola l'acqua calda ed un pizzico di sale e pepe nero. Attendete che il bulgur termini la cottura, e servite ben caldo.

57

Minestra di bulgur al pomodoro

Il quarto dei 5 piatti vegani con il bulgur è una minestra di bulgur e pomodoro, dal sapore delicato. Prima di ogni cosa, tritate la cipolla, il gambo di sedano e l'aglio. Fateli soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, sfumateli con del vino bianco secco, ed aggiungete la polpa di pomodoro. Unite anche il bulgur, mescolate, e versate l'acqua calda. Portate a cottura e servite.

67

Insalata di bulgur alle melanzane e olive nere

Il bulgur con pomodorini, melanzane ed olive nere è un buon piatto estivo. Per realizzare una versione molto leggera del piatto vegano, arrostite le melanzane anziché friggerle. Disponetele in un piatto, conditele e tagliatele. Aggiungete le olive nere denocciolate ed i pomodorini tagliati a dadini, privati della polpa. Salate, pepate ed aromatizzate con del timo fresco. Unite il bulgur, mescolate e servite.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere i piatti più appetitosi, unite a fine cottura del tofu tagliato a dadini.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: bulgur con funghi porcini e curcuma

A noi italiani deve essere riconosciuto un merito: fare nostri ingredienti utilizzanti in altri paesi personalizzandoli con ricette tradizionali. Se da una parte il bulgur è largamente usato nella cucina medio orientale, i funghi porcini sono il top...
Primi Piatti

Come preparare i canederli vegani

Tipici del Trentino Alto Adige, i canederli si possono considerare degli gnocchi di pane, di dimensione simile a quella delle classiche polpette. I canederli tradizionali si fanno con la mollica di pane, di solito raffermo. L'impasto base dei canederli...
Primi Piatti

Come preparare dei ravioli vegani

La cucina vegana, soprattutto negli ultimi anni, ha subito una rapida diffusione e ha influenzato notevolmente anche la nostra cucina, introducendo nuovi piatti (e alimenti) e portando numerose variazioni ai nostri piatti tipici. In questa ricetta andremo...
Primi Piatti

Come fare burger vegani di spinaci e ceci

I ceci sono un alimento gustosissimo e salutare: contengono infatti proteine vegetali e molte sostanze che abbassano il livello del colesterolo e favoriscono la circolazione sanguigna. Se si aggiunge che hanno un ottimo sapore abbiamo buone ragioni per...
Primi Piatti

Come scegliere i primi piatti per un matrimonio

In questa guida stilerò una lista inerente ai migliori primi piatti per un matrimonio a dir poco indimenticabile. È risaputo che il matrimonio è un evento della propria vita importante ed impegnativo. Sempre che non si decida di incaricare un'organizzazione...
Primi Piatti

10 primi piatti con verdure per l'estate

Nelle belle stagioni la natura si risveglia ed offre forse i migliori dei suoi prodotti. Le verdure estive sono numerose e variegate, ottime per la realizzazione di molti piatti. Spesso c'è solo l'imbarazzo della scelta. Con le verdure dell'estate si...
Primi Piatti

I migliori primi piatti italiani

Sono molti i piatti della tradizione culinaria italiana che si sono conquistati un posto di rilievo varcando i confini nazionali, per merito del loro gusto intenso, della genuinità e della freschezza degli ingredienti utilizzati. La pasta è un piatto...
Primi Piatti

5 primi piatti della cucina toscana

La cucina toscana è una delle più apprezzate in Italia e all'estero. Si tratta di una cucina molto semplice, spesso fatta con ingredienti poveri o avanzi, ma ugualmente gustosa e prelibata, grazie ai prodotti genuini e autentici che solo questa meravigliosa...