5 pietanze con il cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La palma da cocco è una pianta originaria dell'arcipelago indonesiano. Essa è una vera e propria risorsa per molti paesi tropicali.  La palma da cocco produce dei semi, chiamati noci di cocco. La parte commestibile di questo seme è la polpa interna, ricca di grassi. Vediamo quindi 5 pietanze in cui utilizzare questo ingrediente fresco e genuino.

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Torta menta e cocco

Un dolce molto fresco e genuino, ideale per l'estate.
Ingredienti:
2 uova
-130 grammi di zucchero
-125 grammi di yogurt al cocco
-100 ml di olio di semi
-300 ml di sciroppo alla menta
-200 grammi di farina 00
-80 grammi di farina di cocco
-1 bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo
-cocco grattugiato

Procedimento:
In una ciotola montare le uova e lo zucchero finché il composto diventi spumoso. Aggiungere, quindi, lo yogurt, l'olio e lo sciroppo di menta. Da parte setacciare farina, farina di cocco e lievito. Quindi unirli al composto. Montare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo (24 centimetri) imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Cuocere la torta cocco e menta in forno statico preriscaldato a 180°, per 40 minuti. Lasciate raffreddare, quindi spolverate con zucchero a velo e cocco grattugiato.

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Cioccolatini al cocco

Cioccolatini da preparare in ogni occasioni. Ideali anche per San Valentino.
Ingredienti:
-150 grammi di cioccolato fondente
-farina di cocco
-latte q. B.
-cocco grattugiato

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Prendere uno stampino per cioccolatini e riempirlo per 3/4. Con un cucchiaino ricoprire bene le pareti. Mettere in frigo per una mezz'ora. Bagnate la farina di cocco con del latte e versarla sui cioccolatini. Ricoprire con cioccolato fuso. Decorare con cocco grattugiato. Riporre in frigo finché diventano solidi.

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Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono molto sfiziosi e possono essere una ricetta da preparare con i propri bambini.
Ingredienti:
-320 grammi di farina di cocco
-150 grammi di farina 00
-4 uova intere
-200 grammi di burro
-250 grammi di zucchero

Procedimento:
Fare ammorbidire il burro tagliato a pezzetti fuori dal frigo. In una ciotola versare burro e zucchero e lavorare il composto con le mani. Unire le due uova precedentemente sbattute e impastare. Aggiungere le due farine setacciate e amalgamare in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formare con le mani delle palline e depositarle su di una teglia coperta con carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 150° in forno ventilato.

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Ciambella al cocco e cacao

Ingredienti:
-4 uova
-230 grammi di farina
-165 grammi di burro
-165 grammi di zucchero
-50 grammi di latte
-1 bustina di lievito
-35 grammi di cacao amaro in polvere
Per il ripieno al cocco:
-50 grammi di panna fresca
-150 grammi di cocco disidratato
-130 grammi di zucchero
-1 albume
-2 cucchiaini di maizena

Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito. Unire i tuorli e continuare a mescolare. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamare bene il tutto. A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto. Per il ripieno al cocco montare l'albume a neve in una ciotola a parte. Unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamare bene. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella (da 24 centimetri) e versare metà del composto al cioccolato. Aggiungere il ripieno al cocco e coprire il tutto con il restante composto al cioccolato. Infornare la ciambella a 190 ° per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con cacao o zucchero a velo.

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Gelato al cocco

Ingredienti:
-400 ml di latte di cocco
-130 grammi di zucchero
-50 grammi di farina di cocco
-1 stecca di vaniglia
-200 ml di panna

Procedimento:
In un pentolino versare il latte di cocco e aggiungere una stecca di vaniglia. Portare ad ebollizione e poi spegnere la fiamma. Aggiungere lo zucchero e la farina di cocco, mescolare e lasciar raffreddare. Versare il composto in un contenitore piatto e riporlo in frigo per 1 ora. Aggiungere la panna al composto e mescolare. Infine mettere il composto nella gelatiera a velocità 1 per 15 minuti. Servire il gelato al cocco in una coppetta.

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