5 pietanze con lo zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Lo zenzero è una radice dalle innumerevoli virtù benefiche. Utilizzato da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali, è una vera fonte miracolosa. Questa preziosa spezia è ormai molto diffusa e apprezzata anche in occidente, ed è facilmente reperibile. Anche in ambito culinario lo zenzero sta riscuotendo un enorme successo. Scopriamo allora insieme, 5 pietanze da preparare con lo zenzero.

26

Risotto alla curcuma e zenzero

Per un primo piatto leggero e ricco di gusto, il risotto alla curcuma e zenzero è l'ideale. Una ricetta veloce da preparare ed estremamente digeribile. Procediamo lessando il riso in acqua bollente salata, nella quale andiamo ad inserire anche un pizzico di zenzero ed un quarto di cucchiaino di curcuma. A cottura ultimata, scoliamo il riso. Al posto della curcuma, possiamo utilizzare dello zafferano. In una padella mettiamo a scaldare un filo di olio extra vergine di oliva. Soffriggiamo dello scalogno tritato con un pizzico di peperoncino. Inseriamo dei piselli precedentemente cotti e dei dadini di prosciutto cotto. Aggiungiamo adesso il riso e saltiamolo. Pepiamo e aggiustiamo di sale. Serviamo caldo con una spolverata di zenzero in polvere.

36

Biscotti allo zenzero

Dolci e profumati, i biscotti allo zenzero sono ottimi come momento di relax nei pomeriggi invernali. Facilissimi da preparare, sono una ricetta ottima per accompagnare un tè verde caldo o una cioccolata fumante. Croccanti e deliziosi, sono un ottimo spezza fame anche per i più piccoli.

Continua la lettura
46

Pollo allo zenzero

Per portare in tavola un secondo gustoso e dal profumo orientale, il pollo allo zenzero è perfetto. Una ricetta davvero gustosa e facile da preparare, per stupire i nostri ospiti con un sapore diverso ed originale. Possiamo servire il pollo allo zenzero, accompagnato con del riso bianco basmati e della salsa di soia.

56

Burger di tonno all'arancia e zenzero

Una variante del classico hamburger di carne, questa freschissima ricetta di burger di tonno all'arancia e zenzero. Facile da preparare e dal sapore agrumato e fresco, è l'ideale per un pranzo leggero e pieno di sapore. Una ricetta ottima anche da far provare ai più piccoli.

66

Confettura di prugne e zenzero

Per una colazione piena di gusto ed energia, niente è meglio di questa fantastica confettura di prugne e zenzero. Spalmata sul pane tostato o su una fetta biscottata, questa confettura rapisce anche i palati più esigenti. Il sapore vagamente aspro della prugna, si fonde con quello piccante e profumato di limone dello zenzero. Una deliziosa conserva che possiamo gustare anche accompagnata da una tazza di tè, per una merenda sana ed energizzante.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 pietanze con gli spinaci

Gli spinaci sono una fonte indiscussa di vitamine e sali minerali. Oltre al ferro, contengono anche un’elevata quantità di magnesio, calcio e fosforo. Rafforzano il sistema immunitario dell’organismo e proteggono da patologie ossee, quali artrosi...
Consigli di Cucina

Le migliori pietanze a base di verdure

Con le verdure si possono realizzare numerose pietanze, ricche di gusto e fantasia. Si tratta di piatti più o meno elaborati, che renderanno speciali e leggeri i vostri pasti. Nei passi che seguono, vi indicheremo alcune delle migliori portate a base...
Consigli di Cucina

Curry: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

Il curry è una nota miscela di spezie, di origine indiana, che presenta al suo interno ingredienti quali curcuma, cardamomo, zenzero, coriandolo, zafferano e cannella, ma la cui composizione varia a seconda della regione nella quale viene prodotto. Il...
Consigli di Cucina

Come fare l'olio allo zenzero

Lo zenzero è tra le spezie più preziose, saporite, colorate e profumate da utilizzare con gusto in cucina, per preparare ottime pietanze sofisticate ed un po' gourmet, oppure da adoperare per curare la propria salute e la propria bellezza, usando prodotti...
Consigli di Cucina

5 idee per usare lo zenzero in cucina

Lo zenzero appartiene alla famiglia botanica delle Zingiberaceae ed è una pianta perenne, provvista di rizoma ramificato e carnoso, che può crescere fino ad 1 metro di altezza. Originario del sud-est asiatico, lo zenzero ha fatto parte per secoli della...
Consigli di Cucina

10 pietanze per un buffet

L'aspetto principale da tenere in considerazione quando si decide di allestire un buffet è sicuramente rappresentato dal fatto che i vari alimenti presentati dovranno essere in grado di mantenere un ottimo aspetto anche dopo alcune ore. È importante...
Consigli di Cucina

Le migliori pietanze messicane

È sempre piacevole mangiare pietanze che possono rappresentare la tradizione di altre parti del mondo per capirne i sapori, i profumi e soprattutto il gusto. Se avete intenzione di preparare in casa una cena messicana, sono moltissimi i piatti da poter...
Consigli di Cucina

Bimby: come fare una bevanda dimagrante allo zenzero

In natura esistono una serie di prodotti che fanno bene al nostro organismo, come ad esempio lo zenzero, una pianta ad alto contenuto curativo. Una bevanda a base di quest'ultimo serve da stimolante, antinfiammatorio e come digestivo. Lo zenzero ha anche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.