5 portate a base di maracuja

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La maracuja o passiflora edulis è uno dei frutti esotici più celebri e apprezzati del mondo.
Frutto dalla polpa morbidissima, la maracuja, è particolarmente apprezzato per il suo profumo intenso e molto caratteristico delle zone tropicali. Questo frutto, anche detto frutto della passione per via della composizione interna che ricorda la crocifissione di Gesù Cristo, viene generalmente usato nella produzione di succhi, dolci, gelati, cocktail e svariati altri prodotti di genere alimentare. Non vi resta che farvi accompagnare alla scoperta di 5 gustose portate a base di maracuja.

26

Dolce di maracuja

Una delle pietanze al frutto della passione o maracuja che potreste facilmente realizzare, è un dolce di maracuja. Preparare un dessert alla maracuja è molto facile. Vi basterà per prima cosa tagliare a metà i frutti della passione. Di seguito usate un cucchiaino per togliere la polpa, aggiungete lo zucchero e frullate tutto fino ad ottenere il succo di maracuja. A questo punto, in un ciotola mescolate il succo insieme a una colla di pesce. Sbattete quindi della panna da cucina, aggiungete il succo di maracuja e mescolate delicatamente il tutto. A questo punto, dopo aver fatto raffreddare il dolce in frigo per circa due ore, non vi resterà che servirlo in delle coppette.

36

Pavé di maracuja

Un'altra pietanza a base di maracuja è certamente il pave di maracuja. Realizzare questo tiramisù tipicamente brasiliano è molto semplice. Vi basterà inizialmente tagliare il frutto della passione raccogliendone il succo. Dopodiché unite il succo di maracuja alla panna e a del latte condensato e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola versate del latte freddo e del cognac e intingete rapidamente dei savoiardi. A questo punto utilizzate una pirofila, o delle coppette, per creare un primo strato con i biscotti bagnati e successivamente un secondo aggiungendo qualche cucchiaino di crema. Mettete quindi il tutto in frigo per circa qualche ora.

Continua la lettura
46

Batida di maracuja

Un'altra pietanza molto gustosa a base di maracuja è la batida. Preparare questo celebre aperitivo a base di frutti della passione è molto semplice. Vi basterà tagliare i frutti della passione a metà e toglierne la polpa e i semi utilizzando un cucchiaio, mettere il tutto in un bicchiere con dello zucchero e miscelare con cura. A questo punto, dovrete aggiungere al composto della cachaça, ovvero una comune acquavite brasiliana, e del ghiaccio. Coprite quindi il composto utilizzando un altro bicchiere, agitate e versate il tutto in un bicchiere largo con abbondante ghiaccio e servite subito.

56

Cocktail alla maracuja

Un altro squisito modo per utilizzare la maracuja è quello di creare un cocktail passionale.
Preparare un meraviglioso Caipiroska alla maracuja è facile e veloce. Vi basterà per prima cosa, lavare e tagliare a metà il lime insieme alle due maracuja e utilizzare un cucchiaio per togliere la polpa, quindi frullare il tutto. Una volta che avete estratto il succo dal lime e pestato la maracuja, aggiungete la vodka, un paio di cubetti di ghiaccio, chiudete e agitate il tutto per circa 20 secondi.
Infine, versate il cocktail in una coppetta ricca di ghiaccio.

66

Mousse alla maracuja

Infine, un dolce a base di maracuja della quale i vostri bambini sicuramente andranno ghiotti è la mousse alla maracuja. Per realizzare questa deliziosa mousse bastano pochi ingredienti: tre maracuja, due confezioni di latte condensato e due di panna da cucina. Iniziate la preparazione del dolce frullando la polpa di due maracuja, il latte e la panna da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine versate la mousse in delle ciotole e lasciatela in frigo per circa 15 minuti.
Ed ecco pronta la vostra squisita mousse alla maracuja!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la cheesecake con frutto della passione

Di ricette che mostrano come preparare la cheesecake ce ne sono una moltitudine e ciascuna di esse differisce per quel tocco di personalità che viene dato dal pasticcere che la descrive. Fresche, golose e stuzzicanti, queste torte a base di formaggio...
Dolci

Torta di papaya e crema al peperoncino

La papaya è un frutto originario del centro America, dalla forma allungata, di colore verde e con la polpa arancione dal sapore succoso e delicato. Non viene solo servita come frutta al taglio o essiccata, ma, in molti paesi, è l'ingrediente fondamentale...
Dolci

Come preparare la salsa al cioccolato speziata

Se desiderate presentare in tavola un dessert diverso dal solito per concludere un pranzo con un pizzico di originalità, provate a preparare questa salsa al cioccolato speziata. Si tratta di un composto cremoso dal gusto intenso che può essere consumato...
Dolci

Come fare i cookies vegan

La ricetta dei cookies vegan è un ottimo compromesso per chi vuole stare attento alla propria alimentazione e tenersi in forma, senza però rinunciare al gusto. I cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, dalla forma rotonda e guarniti con...
Dolci

Ricetta: torta alla ricotta e limone

Soprattutto nei mesi estivi, ma si può gustare tutto l'anno, la torta alla ricotta e limone soddisfa il palato di grandi e piccini. Il suo sapore fresco e la leggerezza degli ingredienti sono l'ideale per una ricetta di dolce da assaporare con il the...
Dolci

Come preparare la ghiaccia al cioccolato

La buona riuscita di un pranzo o una cena resta sicuramente uno degli obiettivi che più vi assillano e capita spesso di avere dubbi o poche alternative su determinate portate. Una delle più difficoltose risulta essere il dolce, che spesso vi obbliga...
Dolci

Ricetta: sbriciolata ricotta e fragole

Quando organizziamo un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti, dobbiamo sempre pensare a quale dolce preparare per concludere in bellezza le nostre portate. Grazie ad internet, potremo sempre trovare ricette di dolci nuovi e diversi dai classici,...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.