5 portate a base di zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Lo zenzero è una radice preziosa ricca di proprietà benefiche. Oltre ad avere un delizioso aroma, facilita la digestione, purifica il sangue ed aiuta la guarigione di raffreddori e mal di gola. Nella cucina occidentale lo zenzero solitamente non è molto usato, mentre invece viene considerato un importante ingrediente nella cucina orientale. In questa guida dedicata a tutti i ghiottoni vi insegno a preparare 5 portate a base di zenzero. Sono tutte squisite e per questo motivo vi faranno fare sempre un figurone durante le vostre cene con amici e familiari, oltre a permettervi di preparare dei piatti molto salutari oltre che buoni.

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Zuppa di zenzero e tofu

Questa zuppa è particolarmente deliziosa, oltre ad essere molto semplice da preparare. Prendete mezzo litro di brodo vegetale e fatelo bollire lentamente. Mantenendo la fiamma bassa buttate nel brodo due pugni di orzo integrale. Fate cuocere a pentola coperta e quando l'orzo è cotto aggiungete alla zuppa un pezzetto di zenzero tritato. Fate cuocere ancora per dieci minuti e terminate la preparazione aggiungendo del tofu a piccoli pezzi. Servite in tavola la zuppa quando è ancora calda.

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Frittelle di zucchine e zenzero

Questo piatto è molto indicato per una cena tra amici ma anche per una merenda con le amiche, in quanto è molto pratico da mangiare anche senza le posate. Sbattete tre uova intere con un pizzico di sale ed un cucchiaio scarso di latte. Aggiungete della farina fino a quando l'impasto risulta leggermente sodo, e terminate unendo al tutto un grosso pizzico di lievito in polvere. In una padella a parte fate friggere delle zucchine tagliate a rotelle, e quando sono ben cotte unitele all'impasto preparato in precedenza. Formate delle frittelle grandi come una polpetta e fatele dorare in olio di semi fino a quando sono ben colorite. Prima di servirle cospargete le frittelle con abbondante zenzero tritato ed una manciata di pistacchi anch'essi tritati.

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Stuzzichini di zenzero e formaggio

Per preparare questa delizia mescolate in una ciotola del formaggio cremoso con mezzo etto di zenzero tagliato molto grossolanamente. Aiutandovi con un cucchiaino formate delle piccole palline e passatele in una ciotola di noci tritate rigirandole un paio di volte, in modo che siano completamente avvolte. Devono risultare simili ad una fettina impanata. Appoggiate con garbo le palline di zenzero e formaggio sopra un vassoio, e servitele come gustoso stuzzichino da gustare con l'aperitivo, o per un veloce antipasto.

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Torta allo zenzero

Fate bollire un pezzo di zenzero in mezzo bicchiere di latte e dopo una decina di minuti eliminate lo zenzero ed usate il latte aromatizzato per preparare una soffice torta, con lo stesso procedimento con cui si prepara una semplice torta Paradiso. Prima di servire la torta, cospargetela di zenzero tritato mischiato a dello zucchero a velo.

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Carote con zenzero e yogurt

Prendete mezzo chilo di carote, mondatele e tagliatele a rotelle. Fatele cuocere in padella con una noce di burro e due cucchiai di acqua, aggiungendo altro liquido se le carote si asciugano troppo. Unite un pezzo di radice di zenzero a fettine e mezzo yogurt magro. Mescolate e fate cuocere per circa quindici minuti.

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