5 preparazioni da fare con gli avanzi

Tramite: O2O 28/01/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si preparano dei pranzi abbondanti soprattutto per le feste natalizie, nella maggior parte dei casi, rimane moltissimo cibo che non viene mangiato, ma non per questo, il cibo deve essere necessariamente gettato via. Ogni pietanza rimasta, infatti, deve essere recuperata e proprio per questo, in questa lista troverete 5 utili preparazioni da fare con degli avanzi di tutte le pietanze che sono rimaste in casa dopo una cena o dopo pranzo importante.

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Tortino di formaggio

Quando si preparano degli aperitivi per delle occasioni importanti, solitamente si affrettano moltissimi formaggi, che nella maggior parte dei casi, rimangono intatti. I pezzetti di formaggio possono essere riutilizzati creando un fantastico tortino di formaggio. Mescolate il formaggio dopo averlo fuso con del latte, del pangrattato, delle uova sbattute e della farina, prima di versare il composto all'interno in una teglia adatta per creare dei tortini in forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti e il gioco è fatto.

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Frittata di pasta

Con gli avanzi di pasta, è invece possibile creare delle deliziose frittate di pasta. Dovrete prendere gli avanzi della vostra pasta e mescolarli con delle uova sbattute, con del parmigiano grattugiato e friggere la vostra frittata di pasta in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva.

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Polpette miste

Se avete preparato un arrosto di maiale o di manzo e ne è avanzato parecchio, potete preparare delle polpette miste tagliando a piccoli pezzetti la carne già cotta del vostro maiale e mescolarla con del parmigiano grattugiato, con delle uova sbattute e con del prezzemolo fresco tritato. Friggete o arrostite le polpette per pochi minuti in una padella antiaderente e vedrete che risultato.

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Salame di cioccolato

Se avete preparato moltissimi biscotti per un picnic in compagnia, con gli avanzi di questi biscotti potete preparare un goloso salame di cioccolato. Tritate i biscotti, mescolateli con del burro fuso, con delle mandorle tritate e con del cacao amaro. Con le mani formate una sorta di salame aiutandovi con della carta d'alluminio. Lasciate riposare il salame al cioccolato per circa due ore in frigo prima di servirlo a fette.

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Pasta fredda

Per finire, potete recuperare la pasta avanzata anche mangiandola tranquillamente fredda e condendola come una vera e propria insalata. Prendete la pasta fredda avanzata, aggiungete dell'olio, qualche oliva e qualche sfoglia fresca di rucola. Mescolate il tutto e gustatevi questa fantastica pasta recuperata e rielaborata.

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