5 primi a base di birra

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Difficoltà: media
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Introduzione

L'arte culinaria oggi è diventata davvero preziosa, poiché consente di preparare dei cibi che una volta sembravano impossibili da realizzare; infatti, ci sono degli abbinamenti che in apparenza possono sembrare strani e difficili da ottenere, ma in realtà non è così. In riferimento a ciò, è importante sapere che si possono elaborare 5 gustosissimi primi piatti a base di birra, per cui nei passi successivi di questa lista ne troviamo elencati alcuni.

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Gnocchi ai funghi porcini e birra

Una ricetta tutto sommato semplice da preparare, consiste nell'usare degli gnocchi fatti in casa o acquistati già pronti, e condirli con un sugo a base di funghi porcini e birra. Nello specifico quest'ultimo si prepara facendo soffriggere aglio, olio e peperoncino, dopodichè si mettono i funghi precedentemente lessati, e poi sul fuoco si lasciano sfumare con della birra versata gradualmente.

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Rigatoni a ragù e birra

Anche un tradizionale ragù di carne, può risultare utile per condire dei rigatoni non prima di averlo fatto sfumare nella birra. La preparazione non è affatto difficile; infatti, quando soffriggiamo la carne con la cipolla e l'olio, gradualmente si aggiunge la birra e poi si lascia cuocere per cinque minuti circa, dopodichè si versa la passata di pomodoro e si completa la cottura. A questo punto il sugo si mette sui rigati regalandogli un sapore particolare grazie proprio alla birra, che è in grado di stemperare il dolciastro della carne specie quella di maiale.

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Risotto zucchine, prosciutto e birra

Preparare un risotto con la birra, è un'altra ricetta innovativa e nel contempo facile; infatti, basta farlo tostare proprio insieme alla bevanda per alcuni minuti, e poi man mano si aggiungono le zucchine ed il prosciutto, oltre al brodo preparato in precedenza con il tradizionale metodo in voga per tutti i tipi di risotti.

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Tagliatelle al sugo di triglia e birra

Per preparare un primo piatto davvero gustoso e dal sapore delicato, è possibile prendere delle tagliatelle e condirle con del sugo di triglia, realizzato con dei pomodorini di collina e successivamente fatto sfumare con della birra. Si tratta di una ricetta semplice da elaborare, e nel contempo ideale per fondere alla perfezione il gusto dolciastro della triglia con l'aroma della birra stessa.

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Spaghetti cozze e birra

Una ricetta davvero particolare, è sicuramente quella che prevede degli spaghetti con cozze e birra. Il piatto si articola in due fasi ben distinte; infatti, prima si preparano le cozze con il metodo tradizionale quindi con aglio, olio e peperoncino ed eventualmente con l'aggiunta di qualche pomodorino, e poi si mette a bollire una pentola soltanto con birra anzichè acqua. Quando raggiunge questo stato, si versano gli spaghetti che poi senza scolarli eccessivamente vanno conditi con le cozze. Per ottimizzare il gusto, la birra avanzata si può aggiungere in ogni singolo piatto con un mestolo.

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