5 primi a base di ricotta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricotta è un latticino molto fresco e gustoso. Prodotta principalmente nel sud Italia, può essere gustata al cucchiaio oppure impiegata in tantissime ricette. Dall'antipasto fino al dolce, la ricotta si adatta a qualsiasi tipo di piatto, anche se il gusto delicato la rende la regina dei primi. Per questo, con questa lista, vediamo 5 primi a base di ricotta.

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Fare i ravioli di ricotta

Il raviolo di ricotta è la pasta ripiena più conosciuta a livello nazionale. La sua preparazione è abbastanza semplice, basta seguire pochi semplici passi. Per prima cosa preparate la pasta. In una terrina mischiate uova e farina e li impastiamo. Fate riposare il tutto per almeno 30 minuti. Per il ripieno condite la ricotta con del parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Passata la mezz'ora stendete la pasta con un matterello o una macchina per la pasta. Formate delle palline con il ripieno, riponetele sopra la sfoglia (distanziate di qualche centimetro), copritele con dell'altra sfoglia e con una rotella tagliapasta formate i vostri ravioli.

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Cucinare la pasta con la ricotta

La pasta con la ricotta è un piatto molto gustoso e allo stesso tempo semplice e veloce. Per prima cosa fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per il condimento setacciate la ricotta e successivamente aggiungete il parmigiano, la panna e mescolate per bene. Aromatizzate con il timo, il sale e il pepe. Ora condite la pasta con la crema alla ricotta appena preparata.

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Cuocere dei gnocchi di ricotta

Gli gnocchi alla ricotta vengono preparati con ingredienti molto semplici, che fanno risaltare il vero sapore della cucina italiana. Come si preparano: per prima cosa prendete la ricotta e setacciatela. Aggiungete il parmigiano, le uova (sbattute), il sale e il pepe. Iniziate a impastare, aggiungendo lentamente la farina. Quando avrete il vostro impasto preparate gli gnocchi, che successivamente andrete a cuocere con abbondante acqua salata. Condite con del sugo al pomodoro.

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Preparare le lasagne alla ricotta

Tipiche della tradizione culinaria dell'Emilia Romagna, le lasagne possono essere preparate in tantissimi modi, anche con la ricotta. Per la pasta potrete utilizzare della sfoglia già pronta. Questo discorso vale anche per la besciamella. Se invece vi piace dilettarvi in cucina, potrete fare le due preparazioni in casa. Passiamo ora alla crema di ricotta. Condite il latticino con dell'olio e aggiungete un po' di acqua calda. Mescolate e aggiungete sale e pepe. Unite questa crema con la besciamella. Per formare le vostre lasagne riponete in una teglia, in alternanza, una strato di crema e uno di pasta.

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Creare i cannelloni con ricotta e spinaci

Un altro piatto tipico della tradizione italiana sono i cannelloni di ricotta e spinaci. Per la pasta potete utilizzare dei cannelloni già pronti, per il ripieno, invece, cuocete gli spinaci, lasciateli raffreddare e tagliateli in maniera grossolana. In una ciotola unite questi ultimi, la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano. Riempite i cannelloni, riponeteli in una teglia e ricoprite con della besciamella.

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