5 primi con l'avocado
Introduzione

L'avocado è un buffo frutto ricchissimo di potassio, per quanto piuttosto calorico, originario del Sud America. In Italia è soprattutto conosciuto per il gustosissimo guacamole, la salsa messicana che di solito si mangia come antipasto. Tuttavia ci sono numerosissime ricette che comprendono l'avocado: alcune nelle calde giornate estive sono proprio l'ideale, altre vanno bene per tutte le stagioni. Vi consiglio di provare 5 primi con l'avocado a cui è difficile che abbiate già pensato. Rimarrete piacevolmente sorpresi.
Spaghetti con avocado e zucchine
Per questi spaghetti non vi serve altro che un avocado, due zucchine, 400 grammi di spaghetti e un pizzico di peperoncino. Il procedimento è molto semplice: mentre fate cuocere la pasta, rosolate le zucchine in padella. Intanto, dopo aver sbucciato l'avocado, frullatene la polpa con peperoncino a piacere. Diluite la crema di avocado con un cucchiaio di acqua di cottura. Quanto la pasta è pronta, mischiatela con zucchine e crema di avocado e voilà: pronto in tavola.
Cous cous con avocado e cetrioli
Il cous cous è un piatto veloce da preparare e se dovete pranzare di fretta o avete poco tempo per preparare la cena per gli amici, questa ricetta fa al caso vostro. Mentre cuocete il cous cous secondo le istruzione della confezione, tagliate avocado e cetrioli a cubetti. Come condimento si consiglia il succo di mezzo limone e olio senza eccedere, per evitare si appesantire il piatto. Per variare si possono anche aggiungere peperoni rossi tagliati fini.
Quinoa e avocado
Predisponete 200 grammi di quinoa, mezza cipolla rossa, un avocado e mezzo mango. Questo piatto è particolarmente indicato per la stagione estiva poiché è fresco e nutriente. Dopo aver cotto la quinoa ed averla lasciate raffreddare, tagliate finemente la cipolla, l'avocado e il mango. Non vi resta che unire tutti gli ingredienti e condire con un filo d'olio e succo di limone.
Pasta fredda pomodorini e avocado
Questa ricetta è semplice ma efficace e vi salverà la vita nelle tipiche giornate estive, in cui si ha caldo e non si ha voglia di cucinare qualcosa di complicato. Le dosi per due persone sono: 200 grammi di pasta, un avocado e pomodorini a piacere. Mentre la pasta cuoce, tagliate avocado e pomodorini in piccoli cubetti. La pasta va lasciata raffreddare prima di essere servita.
Pasta al pesto di avocado
Per questa ricetta servono un avocado, 200 grammi di pasta, prezzemolo, basilico, lime e olio. Per preparare il pesto di avocado, mentre la pasta cuoce, è sufficiente frullare prezzemolo, basilico e succo di mezzo lime e amalgamare il tutto con due cucchiai d'olio. A seconda dei gusti, si può condire ulteriormente la pasta con parmigiano o pecorino.
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