DonnaModerna

5 primi con le cozze

Tramite: O2O 19/06/2015
Difficoltà:media
17

Introduzione

Le cozze sono dei frutti di mare che appartengono alla famiglia dei molluschi, come le vongole e le telline. Il loro buon sapore le rende indicate nella preparazione di antipasti, insalate di mare, contorni e primi piatti. La scelta del prodotto durante l'acquisto dovrà essere attenta, questo per identificarne sia la freschezza, visionando la data, che la provenienza. Le cozze infatti filtrano e depurano l'acqua trattenendo al loro interno dei batteri. La cottura dovrà essere prolungata proprio per tutelarsi e salvaguardare la propria salute. Presi i dovuti accorgimenti si potranno preparare primi gustosi e secondi prelibati. Vediamo insieme 5 primi di cozze.

27

Spaghetti di cozze al sugo

Una ricetta classica che prevede la cottura delle cozze in padella con l'aggiunta di vino bianco, pomodoro, olio, sale pepe, peperoncino e prezzemolo. Gli spaghetti sono un tipo di pasta molto indicata per i primi di pesce, che andranno scolati al dente e ripassati in padella con il condimento. Infine, spolverare il tutto con prezzemolo tritato.

37

Spaghetti con le cozze in bianco

Anche in questo caso si useranno degli spaghetti o, in alternativa delle linguine. Cuocere le cozze in olio, acqua e vino bianco. Aggiungere 4 o 5 alici, uno spicchio d'aglio che dovrà essere soffritto nell'olio precedentemente, ed incorporare le cozze con il vino. Se il sugo asciuga troppo sarà necessario aggiungere dell'acqua. Scolare la pasta, ripassarla in padella, spolverare con pepe macinato e prezzemolo tritato. Servire in tavola.

Continua la lettura
47

Penne alle cozze e pesto

Un connubio dal sapore intenso che vede la presenza del pesto, del pomodoro e delle cozze. La pasta ideale è rappresentata dalle penne, mentre la salsa andrà preparata soffriggendo gli odori in olio, ed aggiungendo 2 o 3 alici, 2 cucchi di pesto, il pomodoro, sale, pepe, prezzemolo e ovviamente, le cozze.

57

Cavatelli ai fiori di zucca e cozze

I cavatelli possiedono una corposità ed un sapore intenso che, unito ai fiori di zucca, alle cozze e allo zafferano, daranno vita ad un primo piatto eccellente. Dei cavatelli fatti in casa renderanno il primo ancora più appetitoso. Lavare e saltare le cozze in padella con olio, sale, pepe, aglio e vino bianco. Separatamente friggere i fiori di zucca dopo averli arrotolati nella pastella. Cuocere i cavatelli, scolarli e ripassarli in padella con le cozze. Aggiungere lo zafferanno, ed i fiori tagliati a listarelle. Servire in tavola.

67

Couscous con cozze

Oltre alla pasta ed al riso, anche il couscous si presta ottimamente alla preparazione di un buon primo con le cozze, avvalendosi di verdure. Preparare un brodo in cui andranno inseriti tutti gli odori, due patate, due peperoni spellati, un quarto di verza. Con il brodo, una volta pronto, si dovrà cuocere il couscous. A parte cuocere le cozze con olio e vino bianco. Condire il couscous con le verdure e le cozze una volta che si sarà ben gonfiato e cotto con l'aggiunta del brodo. Spolverare con pepe misto e curcuma.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le linguine con cozze e peperoni

Se volete proporre in tavola un piatto goloso, ecco a voi la ricetta per preparare le linguine con cozze e peperoni. Una specialità semplice da realizzare ma che per una buona riuscita ha bisogno di ingredienti freschi di ottima qualità. Chi ha molto...
Primi Piatti

Ricetta : pasta con ceci e cozze

La ricetta che vedremo oggi, affianca al sapore di mare delle cozze il gusto dei ceci, legumi molto importanti e noti per la loro componente proteica. Questo primo piatto è davvero semplice da realizzare e nonostante l'abbinamento degli alimenti potrà...
Primi Piatti

Trofie ai fiori di zucca, cozze e zafferano

In questa guida ci occuperemo di cucina, attraverso la ricostruzione di una ricetta davvero ottima. Andremo a spiegare la preparazione delle trofie ai fiori di zucca, cozze e zafferano.Un piatto ottimo, semplice da fare, che proveremo a rendere ancora...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri cozze e pecorino

Cozze e pecorino, vi suona strano? Fino a poco tempo fa, azzardare il binomio pesce-formaggio era come peccare di brutale eresia: risultato.... Un feroce storcere nasi e barricarsi dietro l'ottusa consuetudine (il pesce con aglio, olio, prezzemolo e nulla...
Primi Piatti

Come preparare il risotto cozze e ceci

L'abbinamento pesce e legumi risulta essere particolarmente apprezzato da moltissime persone. Sono molte le ricette che si possono preparare con questo speciale abbinamento, molte delle quali non risultano essere affatto complicate come starete immaginando....
Primi Piatti

5 primi piatti per il pranzo della domenica

La domenica è il giorno della settimana in cui spesso ci si riunisce con la famiglia per stare insieme e per godersi un buon pranzo in compagnia. Il pranzo domenicale è infatti una tradizione, soprattutto in Italia e dato che si tratta di un giorno speciale,...
Primi Piatti

5 primi piatti con Philadelphia

Conosciuto anche come formaggio spalmabile, il philadelphia può essere utilizzato in cucina a tutto campo, dall'antipasto al dessert. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi mostrerò 5 primi piatti che possono essere assemblati a partire da questo...
Primi Piatti

Come scegliere i primi piatti per un matrimonio

In questa guida stilerò una lista inerente ai migliori primi piatti per un matrimonio a dir poco indimenticabile. È risaputo che il matrimonio è un evento della propria vita importante ed impegnativo. Sempre che non si decida di incaricare un'organizzazione...