5 primi piatti con la panna da cucina

Di: Davide D.
Tramite: O2O 01/04/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'arte culinaria può definirsi tale in quanto offre l'opportunità di mettere in pratica fantasia e creatività di chi la ama. Detto ciò, va altresì aggiunto che a volte basta un solo ingrediente per preparare dei primi piatti unici, semplici da elaborare e soprattutto gustosi. Per fare un esempio, è importante sapere che con la panna da cucina c'è la possibilità di creare delle ricette davvero originali che piacciono a grandi e piccini. In riferimento a quanto sin qui premesso, ecco una lista con 5 primi piatti da preparare proprio con la panna.

26

Penne al baffo con panna

Il primo piatto con la panna da cucina è quello che prevede l'uso di una pasta comunemente nota come penne. L'elaborazione della ricetta è piuttosto semplice: infatti, bisogna prendere una padella antiaderente e farvi rosolare la cipolla opportunamente tritata con l'aggiunta di olio extravergine d'oliva. Lo step successivo prevede poi l'amalgama con del succo pomodoro e il sale. A questo punto si può versare la panna, e dopo aver mescolato il tutto si condisce la pasta aggiungendo ad ogni singola portata del prezzemolo tritato che di fatto completano la ricetta delle penne al baffo.

36

Orecchiette broccoli e panna

Il secondo piatto con la panna da cucina è particolare sia per il gusto che per la sua facilità di preparazione. Si tratta infatti delle orecchiette a cui vengono aggiunti come condimento i broccoli e il suddetto prodotto lattiero caseario. Nello specifico bisogna tritare la cipolla e farla rosolare in padella con olio e pancetta a cubetti. Fatto ciò si aggiungono i broccoli in precedenza lessati e si fanno cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, dopodichè al composto si amalgama la panna e poi si condiscono le orecchiette preferibilmente fresche.

Continua la lettura
46

Spaghetti panna e parmigiano

Il terzo piatto con la panna prevede l'uso di spaghetti e parmigiano. Da come si evince si tratta di una ricetta semplice, dietetica e velocissima da elaborare. Premesso ciò, basta prendere una padella abbastanza capiente e versarvi subito la panna con un pizzico di noce moscata facendo poi cuocere il tutto per circa 5 minuti. Nel frattempo si possono lessare gli spaghetti che una volta pronti vanno scolati e conditi con abbondante parmigiano grattugiato e con la suddetta panna (magari light) e del pepe.

56

Rigatoni panna e salsiccia

Il quarto piatto che prevede l'uso della panna come ingrediente base, consiste nell'optare per i rigatoni da condire con della salsiccia opportunamente spellata e sminuzzata. Per la preparazione è sufficiente far rosolare la cipolla tritata con dell'olio extravergine d'oliva. Successivamente si aggiunge il suddetto insaccato e si lascia cuocere per altri 10 minuti circa a fiamma bassa con del sale. Una volta ottenuto il condimento lo si mette da parte e si può poi procedere con la cottura della pasta che alla fine viene fatta saltare in padella con panna da cucina, parmigiano, pepe e ovviamente il composto a base di salsiccia.

66

Farfalle panna e salmone

Il quinto piatto dove la panna funge da attore principale è quello che prevede delle farfalle condite con una salsa a base di salmone. Per la preparazione è sufficiente lessare la pasta, e nel frattempo far rosolare il salmone insieme ad una cipolla tritata e dell'olio extravergine d'oliva. Successivamente al composto si aggiunge la panna che si può poi versare sulle farfalle opportunamente scolate, e servendole in tavola con abbondante prezzemolo tritato e del pepe nero.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

5 primi piatti della cucina marchigiana

La cucina marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati ed elaborati nel territorio, con lavorazioni e tecniche specifiche, e di tradizioni gastronomiche che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Per questi motivi,...
Primi Piatti

Panna da cucina fatta in casa: ricetta

Uno degli ingredienti più golosi - ma anche tra i più "discussi" - che si utilizza in cucina è la panna: questo composto cremoso a base di latte aiuta ad amalgamare gli ingredienti di un piatto e rende tutto più fluido ed omogeneo. Per gli chef stellati...
Primi Piatti

5 primi piatti con Philadelphia

Conosciuto anche come formaggio spalmabile, il philadelphia può essere utilizzato in cucina a tutto campo, dall'antipasto al dessert. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi mostrerò 5 primi piatti che possono essere assemblati a partire da questo...
Primi Piatti

3 primi piatti con le banane

La banane sono un frutto nutriente, ricco di fibre, potassio e tante vitamine. Le banane sono un frutto davvero versatile da utilizzare in cucina. Esistono infatti piatti salati e dolci a base di banane. In queste guida scopriremo come preparare tre primi...
Primi Piatti

3 primi piatti con le carote

All'interno di questa breve guida, andremo a parlare di carote. Nello specifico, cercheremo d'illustrare qualche idea ottima per utilizzare in cucina le fantastiche carote. Andremo a proporre 3 primi piatti veloci e semplici nella preparazione. Buona...
Primi Piatti

I migliori primi piatti italiani

Sono molti i piatti della tradizione culinaria italiana che si sono conquistati un posto di rilievo varcando i confini nazionali, per merito del loro gusto intenso, della genuinità e della freschezza degli ingredienti utilizzati. La pasta è un piatto...
Primi Piatti

Come scegliere i primi piatti per un matrimonio

In questa guida stilerò una lista inerente ai migliori primi piatti per un matrimonio a dir poco indimenticabile. È risaputo che il matrimonio è un evento della propria vita importante ed impegnativo. Sempre che non si decida di incaricare un'organizzazione...
Primi Piatti

3 primi piatti con l'ananas

E’ fresco, colorato ed esotico. Sto parlando ovviamente dell’ananas. Per chi non lo sapesse, si tratta di un frutto ricco di potassio e vitamine, adatto sia nelle pietanze dolci che salate. Nel dettaglio voglio proporvi qui di seguito tre primi piatti...