5 primi piatti con la zucca

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sicuramente una dieta a base di ortaggi e verdure ha notevoli vantaggi: gusto, economicità, elevate proprietà nutritive. La coloratissima zucca risponde in modo positivo a tutti questi vantaggi avendo come unico svantaggio i tempi di cottura abbastanza lunghi a meno che non acquistiate una versione precotta e surgelata di questo prodotto. In questa guida scoprirete come realizzare 5 primi piatti con la zucca, sia classici che sfiziosi e tutti da provare.

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Occorrente

  • 300 gr di riso, varietà per risotti
  • Burro, 80 gr
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 gr di zucca a cubetti
  • 1 litro di brodo
  • Formaggio e pepe q.b.
  • 200 gr di zucca
  • 400 gr di patate
  • Formaggio e sale q.b.
  • Un uovo
  • Farina, circa 200 gr
  • Burro e salvia q.b.
  • 400 gr di zucca
  • 200 ml panna liquida
  • 250 gr di mezzepenne
  • 120 gr di pane abbrustolito
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Primo passo per la preparazione di ogni primo piatto è quello di pulire bene la zucca. Un classico primo piatto a base di zucca è il risotto realizzato tagliando la zucca a cubetti molto piccoli. Successivamente in una padella farete cuocere del burro e mezza cipolla bianca e non appena quest'ultima sarà dorata, aggiungete prima i cubetti di zucca e poi il riso. Dopo che li avrete fatti tostare per circa 5 minuti, continuerete la cottura aggiungendo di volta in volta del brodo fino a cottura ultimata. Adesso mantecate con una noce di burro e formaggio gratugiato e il risotto sarà pronto per essere servito.

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Con la zucca è possibile preparare anche dell'ottima pasta fresca: potete infatti preparare dei saporiti gnocchi di zucca. Lessate patate e zucca in una pentola, dopodichè passateli con il passapatate. Nella fase successiva mescolate zucca e patate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete un uovo, del sale, del formaggio e, gradualmente, la farina fino a che l'impasto non smetterà di assorbirla. Quando l'impasto avrà assunto la forma di una palla omogenea, tagliate i vostri piccoli gnocchi. La cottura sarà fatta in modo classico in acqua bollente salata e potranno essere scolati quando saliranno a galla: potete servirli con un condimento di burro e salvia. In alternativa agli gnocchi, si possono realizzare dei tortelli di zucca: preparate la pasta fresca con acqua uova e farina e stendetela molto sottile. Il ripieno sarà preparato mescolando la zucca saltata in padella, con della ricotta e gli amaretti sbricolati. Adesso formate con la pasta stesa il classico tortello, riempendolo con il ripieno. Cuocete come d'abitudine e condite, anche qui, con olio d'oliva e qualche fogliolina di salvia.

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Anche la zucca frullata può essere usata per preparare dei primi piatti gustosi. Dopo averla cotta in padella e frullata con il mini piper, aggiungete della panna liquida fino a che non otterrete una bella crema liscia e colorata. È consigliabile aggiungere sale e pepe per renderla più saporita. A questa crema di zucca potete aggiungere della pancetta croccante, usando tutto il composto per condire la pasta. Se invece state cucinando per la cena, aggiungete alla crema dei quadretti di pane abbrustolito per un zuppa veloce e davvero golosa.

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