5 primi veloci per l'estate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate è la stagione più allegra e frizzante dell'anno: finalmente il tempo libero della stagione estiva consente alle persone di divertirsi al mare con amici e parenti, di fare lunghe passeggiate all'aperto e di godersi il clima più caldo e gradevole. L'estate, però, è anche una stagione molto afosa e per questo motivo è molto importante mangiare piatti freschi e dalla preparazione veloce e non troppo complicata. Ecco una lista utile di 5 primi piatti veloci, freschi e digeribili per l'estate!

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Farfalle all'insalata

Uno dei primi piatti più freschi e veloci da preparare durante l'estate è senza dubbio quello a base di farfalle all'insalata. Le farfalle rappresentano una tipologia di pasta morbida e fresca, da consumare con un condimento a base di insalata fresca, mais, carote fredde tagliate a pezzetti, olio d'oliva, olive verdi e nere e pomodorini.

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Riso freddo con insalata e formaggio

Un primo piatto adatto all'estate è quello a base di riso, da consumare rigorosamente freddo, assieme ad un fresco condimento, leggero e digeribile, a base di foglie verdi di insalata e formaggio tagliato a piccoli pezzi. Il formaggio può essere morbido oppure duro e saporito, da condire anche con un filo d'olio.

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Pennette con pomodorini ed origano

Per preparare un primo piatto davvero fresco, perfetto per l'estate, è possibile cuocere alcune pennette e condirle, direttamente nel piatto, con pomodorini freschi, rossi e gialli, tagliati in piccole fettine, assieme ad una generosa spolverata di origano, profumato e molto saporito.

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Quinoa con legumi freddi

Chi non ama consumare troppa pasta a causa di una dieta a base di prodotti integrali o, semplicemente, per mantenere la linea con un'alimentazione a base di poche calorie, può sostituire la pasta con la quinoa, fresca e molto più leggera ed ipocalorica. La quinoa può essere condita con legumi freddi, ad esempio fagioli e piselli, oppure ceci e lenticchie. Al primo piatto con quinoa e legumi può essere una buona idea, poi, quella di aggiungere un po' di pomodoro e di olio extravergine di oliva.

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Orzo e farro con patate lesse

Infine, tra i primi piatti freschi e veloci da consumare allegramente in estate, vi è quello a base di orzo e farro con patate lesse ed olio d'oliva. Lessare le patate è molto semplice, basterà immergerle in acqua bollente e salata per circa 40 minuti, assieme alla buccia, per poi tagliarle a fettine, lasciandole raffreddare, e condire così il primo piatto a base di farro ed orzo freddi. Si tratta di un primo piatto a base di poche calorie che aiuterà a nutrirsi mantenendo la forma fisica e senza soffrire troppo il caldo dell'estate.

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