5 ricette con i broccoli per primi piatti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I broccoli, chiamati anche cavoli broccoli, rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie, bensì le infiorescenze non ancora mature. I broccoli possono essere usati per diverse portate, ma impiegarli nei primi piatti consente di dar vita a creazioni culinarie molto gustose e diverse tra loro. Esistono diverse varianti di pasta con i broccoli, da quella con il tonno, sino ad arrivare alla versione con la salsiccia. In ogni caso, in tutte le diverse preparazioni, il comune denominatore è la lessatura dei broccoli per qualche minuto prima di amalgamarli con altri ingredienti. Ecco, quindi, 5 gustose ricette con i broccoli per primi piatti. Le dosi indicate di seguito saranno sempre riferite a 4 persone.

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Pasta con ricotta e broccoli

Una prima ricetta sulla pasta con i broccoli è quella con la ricotta. Per questo piatto le quantità consigliate sono: 300 grammi di broccoli; 100 grammi di ricotta; scalogno o cipolla. Inizialmente bisogna far imbiondire lo scalogno in un tegame e, successivamente, versare la ricotta per insaporirla. Lessare, poi, le cime dei broccoli con la pasta. Prima di impiantare, è possibile aggiungere a proprio piacimento del pepe, parmigiano o pecorino alla pasta con i broccoli.

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Pasta con tonno e broccoli

Per questa seconda variante della pasta con i broccoli le dosi consigliate sono: una scatoletta di tonno da 120 grammi; 400 grammi di broccoli (precedentemente lessati); 1 spicchio di aglio e olio extravergine di oliva. Dopo aver preparato il condimento e cotto la pasta al dente, il mio consiglio è quello di aggiungere un pizzico di peperoncino dopo aver amalgamato il tutto. Il risultato sarà una variante della pasta con i broccoli molto gustosa.

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Pasta con patate e broccoli

Questa terza variante della basta con i broccoli è senz'altro quella più fantasiosa e gustosa. Le quantità consigliate per questa versione sono: 450 grammi di broccoli; 200 grammi di patate gialle; olio extravergine di oliva; uno spicchio di aglio e del peperoncino. In questa versione le patate andranno tagliate a cubetti e lessate insieme alle cime di broccoli con la pasta. Allo stesso tempo bisogna preparare in un'altra pentola un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Successivamente, bisogna scolare la pasta e mescolarla con il soffritto. A seconda dei gusti, è possibile condire il tutto con del pecorino o parmigiano reggiano.

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Pasta con acciughe e broccoli

Una delle varianti più note nel nostro Paese è quella dei broccoli con le acciughe. Le dosi consigliate per questo piatto sono: 500 grammi di broccoli (una quantità maggiore rispetto alle altre versioni poiché le acciughe riducono il loro volume durante la cottura); 8 filetti di acciuga; aglio ed olio extravergine di oliva. Soffriggere, quindi, i filetti di acciuga nell'olio di oliva. Aggiungere successivamente i broccoli lessati e poi la pasta cotta al dente.

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Pasta con salsiccia e broccoli

L'ultima variante è quella della pasta con i broccoli e salsiccia. Bisogna inizialmente preparare un soffritto con l'olio di oliva, aglio e cipolla tritata. Successivamente, bisogna aggiungere 2 salsicce sbriciolate e sfumare il tutto con 100 ml di vino bianco. Aggiungere, infine, 500 grammi di broccoli lessati. A seconda delle proprie preferenze, è possibile anche condire la pasta con i broccoli con del peperoncino.

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