5 ricette con i cavoletti di Bruxelles

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5 ricette con i cavoletti di Bruxelles
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Introduzione

Le verdure da poter inserire all'interno di primi piatti, di secondi o di contorni golosi da preparare in casa, sono davvero decine e decine. Chi non ama infatti gustare un saporito radicchio all'interno di una gustosa pasta e chi non ama anche stuzzicare il proprio palato con una crostata rustica a base di broccolo. Molti sono gli accoppiamenti che possono essere fatti anche con dei semplicissimi cavoletti di Bruxelles e proprio di seguito, vi indicheremo 5 utili ricette da preparare con questa verdura delicata.

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Quiche con pancetta e cavoletti di Bruxelles

Con i cavoletti di Bruxelles potete preparare un'ottima quiche o una fantastica torta rustica da servire in tavola per i vostri amici. Potete acquistare una pasta brisè già pronta e farcirla con cavoletti di Bruxelles tagliati a pezzetti, panna, uova sode, cubetti di pancetta e parmigiano grattugiato. Inserite la vostra torta in forno e cuocetela per circa 30 minuti a 180°.

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Cavoletti di Bruxelles al gorgonzola

I cavoletti di Bruxelles possono anche essere semplicemente preparati con l'aggiunta di un formaggio goloso come il gorgonzola. Dopo aver lessato i cavoletti, dovrete riporli all'interno di una teglia in ceramica e ricoprirli con il gorgonzola sciolto con un pizzico di latte, qualche noce di burro, un po' di pangrattato e delle piccole noci sminuzzate. Infornate i cavoletti per 15 minuti e gustatevi il piatto.

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Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

Per chi ama la classica parmigiana, è importante sapere che è possibile realizzarla anche con l'utilizzo dei cavoletti di Bruxelles. Una volta che avrete lessato i cavoletti, dovrete saltarli in padella per alcuni minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Una volta che i cavoletti saranno pronti, poneteli in un piatto a fettine e ricopriteli con abbondante formaggio grattugiato, qualche fettina di mozzarella e della salsa di pomodoro fresco.

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Cavoletti di Bruxelles all'arancia

Per chi ama le ricette semplici, è possibile anche preparare dei deliziosi cavoletti di Bruxelles aromatizzati all'arancia. Dopo aver lessato i cavoletti in acqua salata, dovrete saltarli in padella con della scorza di arancia grattugiata, del succo d'arancia e una noce di burro. Servite i cavoletti ancora caldi e gustatevi il piatto.

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Cavoletti di Bruxelles al forno con pancetta

I cavoletti di Bruxelles possono anche essere cotti in forno ricoperti di cubetti di pancetta. Una volta che avrete lessato i cavoletti, dovrete metterli all'interno di una teglia con un po' di cipolla, qualche fettina di cipolla e un pizzico di sale. Aggiungete un filo d'olio, del pepe e infornate il tutto per circa 40 minuti a 200°.

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