5 ricette con i crackers

Tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

5 ricette con i crackers

I crackers sono dei biscotti secchi salati, preparati principalmente con farina, acqua, strutto o olio e sale. Apparentemente, data la loro leggerezza, potrebbero sembrare un alimento poco calorico e salutare. In realtà, ha un elevato contenuto lipidico ed è ricco di sale. Nonostante ciò, esistono in commercio dei crackers dietetici, per chi tiene alla linea. Sono crackers integrali contenenti poco olio e sale. In questa breve guida, vi illustrerò 5 deliziose ricette da preparare utilizzando i crackers. Vediamo quindi come procedere.

28

Occorrente

  • Cipolle di tropea gratinate con panatura di crackers e pistacchio: 6 cipolle, 3 pacchetti di crackers salati, 1 bustina di pistacchi non salati, 6 filetti di acciughe, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, qualche rametto di origano, 1/2 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe.
  • Cosce di pollo impanate ai crackers: cosce di pollo, latte, crackers, olio d'oliva, sale.
  • Crackers con i gamberetti: 500 gr di gamberetti, 50 gr di crema di polpa di granchio, maionese, 16 crackers.
  • Millefoglie di crackers alla crema chantilly: 200 gr di crackers, 100 gr di zucchero, 250 ml di latte, 25 gr di amido di mais, 60 gr di tuorlo d'uovo, 1/2 bacca di vaniglia, scorza di 1/2 limone, 250 ml panna fresca, pavesini, acqua, zucchero.
  • Tartufini salati: 200 gr di robiola, 50 gr di crackers, 4 pomodori secchi, 2 foglie di basilico, 100 gr di noci sgusciate, sale e pepe.
38

La prima ricetta che vi propongo, sono le cipolle gratinate, con panatura di crackers e pistacchio. Iniziate preparando la panatura: inserite i crackers nel mixer fino ad ottenere una consistenza simile al pangrattato, dopodiché con lo stesso procedimento, tritare i pistacchi. Dopo aver lavato i capperi, asciugateli e uniteli alle acciughe, quindi tagliate tutto insieme grossolanamente, e mettete il tutto dentro un recipiente con un po' d'olio. In seguito, tagliate le cipolle a metà nel senso della lunghezza, quindi ungete una teglia da forno e disponete le cipolle sulla teglia. Salate le cipolle, quindi disponete su ogni mezza cipolla un cucchiaio di panatura, distribuendola in maniera uniforme. Infine, versate un filo d'olio su ogni cipolla e infornare a 180° per circa un'ora.

48

La seconda ricetta che vi propongo sono le cosce di pollo impanate ai crackers. Mettete le cosce di pollo in un contenitore irrorandole con del latte, facendole marinare per circa un'ora. Nel frattempo, frullate in un mixer i crackers, fino ad ottenere una grana finissima. Trascorso il tempo necessario, impanate le cosce di pollo con la panatura precedentemente realizzata. Disponete le cosce impanate in una pirofila unta d'olio, condite con sale e un filo d'olio, dopodiché infornate a 200° per 50 minuti. Terminate la cottura quando saranno ben dorate e croccanti.

Continua la lettura
58

La terza ricetta che vi propongo, sono i crackers con i gamberetti, una pietanza semplice e veloce da realizzare, ottima per un antipasto finger food. Per prepararla, lessate i gamberetti, freschi o congelati, quindi dopo averli scolati, mescolateli con la salsa di polpa di granchio. Successivamente, aggiungete la maionese, uno o due cucchiai. Questo sarà il composto da spalmare sui crackers. Infine, disponete i crackers su di un piatto e serviteli.

68

La quarta ricetta che vi propongo è la millefoglie di crackers alla crema chantilly. Iniziate la preparazione mettendo a bollire il latte. Nel frattempo, in una pentola, aggiungete lo zucchero, l'amido di mais, i tuorli e la vaniglia. Successivamente, aggiungete a filo il latte, quindi mescolate fino a cottura. Fatto ciò, grattate la buccia di limone e fate raffreddare la crema, quindi montate la panna e aggiungetela piano piano al composto preparato precedentemente. In seguito, preparate a parte uno sciroppo con acqua e zucchero. Iniziate a comporre il millefoglie realizzando prima uno strato di crackers, uno strato di crema chantilly, ed infine uno strato di pavesini inzuppati nello sciroppo. Coprite il dolce con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per qualche ora.

78

L'ultima ricetta che vi propongo sono i tartufini salati. Iniziate tritando finemente i crackers, dopodiché aggiungete la robiola ai crackers sbriciolati, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza lavorabile. Successivamente, aggiungete i crackers poco per volta, per riuscire a gestire la consistenza giusta del composto, quindi aggiungete il sale, il pepe, il basilico e i pomodori secchi a pezzetti. Mescolate gli ultimi ingredienti aggiunti, dopodiché formate delle piccole palline con il composto. Nel frattempo, tritate anche le noci e successivamente, passate le palline sulla panatura fatta con le noci. Pressate leggermente le palline per far aderire meglio la panatura, quindi conservate in frigo fino al momento di servirli.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tritate finemente i cracker per ottenere un'ottima panatura.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

10 ricette facili e veloci a base di melanzane

Alzi la mano chi di voi non ama le melanzane!? Sicuramente sarete in numero davvero esiguo, perché questo ortaggio è molto molto amato nel nostro paese, sia dagli adulti che dai bambini. Inoltre è possibile preparare le melanzane in mille modi diversi,...
Antipasti

5 ricette per cucinare le patate al microonde

Il microonde, nonostante sia criticato, ci viene incontro in tanti modi diversi. Molti lo usano solo per riscaldare le pietanze o per preparare il latte, ma se saputo usare, il microonde può sfornare anche delle prelibate ricette. Ad esempio cucinare...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

Quinoa soffiata: 5 ricette

La quinoa è un ingrediente che viene utilizzato spesso nelle ricette. Nella maggior parte dei casi si utilizza facendola bollire semplicemente. Ma, per un effetto davvero sorprendente si può anche tostare. In questo modo si possono preparare ricette...
Antipasti

3 ricette con i semi di girasole

In questo tutorial di oggi vi presenteremo 3 ricette con i semi di girasole. I semi di girasole possono essere utilizzati in cucina nella preparazione di piatti diversi. Inoltre, il rame ed il magnesio aiutano le ossa, mentre gli antiossidanti svolgono...
Antipasti

Ricette alle pere: dall'antipasto al dolce

La pera è un frutto dalle molteplici proprietà benefiche. Nel mondo culinario in particolare, le pere sono utilizzate per creare moltissimi piatti, sia dolci che salati. Il succo e la polpa viene utilizzata per confetture, dolci, succhi. La pera può...
Antipasti

5 ricette per un brunch americano

Mangiare come un americano non è soltanto un modo di dire, ma rappresenta in tutto e per tutto uno stile di vita. Al giorno d'oggi, infatti, sempre più persone tendono a scegliere di effettuare i pasti come gli abitanti del nuovo continente. Il brunch...
Antipasti

5 ricette di involtini vegetariani

Gli involtini sono uno dei piatti più noti e radicati nella gastronomia italiana. Anche se la variante più classica è quella che vede protagonista la carne, gli involtini possono essere anche rivisitati in chiave vegetariana. A tal riguardo, nei prossimi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.