5 ricette con i porri

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La stagione dei porri è proprio tra la fine dell’inverno e l’inizio della primavera. In questo periodo vi potrete sbizzarrire nelle proposte di cucina. Piacciono ai vostri commensali? Sono particolarmente invitanti sia come elemento insaporitore, per la preparazione di un fondo aromatico, ma anche come verdura principale per dare la giusta onorificenza all'ortaggio. I porri sono davvero sfiziosi e molte sono le ricette che la cucina italiana ci presenta. Contengono poche calorie, sono di facile reperibilità ed hanno e sono sostanzialmente economici: tutte ottime caratteristiche che ce li fanno amare! Ecco subito pronte 5 ricette con i porri per avere lo spunto con cui servire delle ottime leccornie che mettono d’accordo vegetariani ed onnivori.

26

Il risotto ai porri

Il piatto principe con cui iniziare a cimentarsi in cucina è sempre un ottimo risotto e quello ai porri è molto gustoso oltre che semplice anche nella preparazione e negli ingredienti. Servono poche cose: il riso (preferibile il carnaroli), un paio di porri, del sale e pepe, burro per il soffritto e per rendere cremoso l'insieme, da mantecare con il parmigiano o pecorino, per completare il piatto. A questa ricetta di base si possono aggiungere formaggi quali il brie o il gorgonzola o del monte veronese per chi vuole mantenere la delicatezza del sapore.

36

La crostata di porri

Per i più scafati in cucina suggeriamo di seguire la ricetta della crostata di porri. Una torta salata sempre appetitosa con ingredienti facili da trovare al supermercato come la pasta pane o sfoglia o brisee pronta, che può essere conservata in frigorifero e giocata come il jolly dell'ultima ora. Naturalmente prevede poi i porri, del prezzemolo, delle uova che legano l'impasto e del parmigiano. Da provare!

Continua la lettura
46

Porri al forno con invidia e sedano

Per gli ama la velocità e sa utilizzare nel modo migliore il forno, consiglio di provare la ricetta dei porri al forno con invidia e sedano. I vostri commensali vegetariani o in dieta ipocalorica vi ringrazieranno! La base degli ingredienti è totalmente vegetariana con un paio di porri ed un paio di cespi di invidia a cui aggiungerete del sedano con del pane grattugiato. Una punta di peperoncino rallegrerà il gusto! Se volete invece rendere armonizzare il sapore anche per i non vegetariani potrete aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata che avrete mantecato in padella con del pecorino.

56

Porri gratinati

Non mancate di provare anche la ricetta dei porri gratinati. Sempre da cuocere in forno per cui avrete poco ingombro sui fornelli. Abbiate solo l'accortezza di preparare da voi la besciamella: sicuramente riuscirete a farla cremosa come merita la ricetta e sarà naturale e sana.

66

Vellutata di porri e patate

Nel periodo invernale invece suggerisco di provare la vellutata di porri e patate. La ricetta è davvero povera in calorie ma ricca in gusto e sapidità. Molto delicata nel sapore potrebbe piacere anche ai bambini tendenzialmente più restii alle verdure. Gli ingredienti sono molto semplici: oltre ai porri e alle patate bollite ci dovrete aggiungere della panna liquida da cucina e della robiola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricette: crema di porri e patate con gamberoni croccanti

Ecco una ricetta con accostamenti insoliti, ma dal gusto indimenticabile! La crema di porri e patate con gamberoni croccanti, unisce ingredienti di terra e di mare in un " abbraccio " molto goloso. La preparazione è decisamente facile. Adatta alle più...
Antipasti

3 antipasti a base di porri

Nella stagione invernale, fra gli ortaggi che abbiamo a disposizione, il porro è senz'altro uno di quelli da tenere più in considerazione. Appartenente alla famiglia delle Liliacee, come l'aglio, l'asparago, l'erba cipollina, lo scalogno e la cipolla,...
Antipasti

Come fare l'insalata di porri e gamberetti

Durante il caldo periodo estivo, le insalate tornano alla ribalta in tantissime varianti diverse e golose. Fresche, sfiziose e leggere sono il piatto unico perfetto per mangiare con gusto senza appesantirci. Perché allora non provare un'insalata dai...
Antipasti

Come preparare le crocchette di porri

Il porro è un vegetale, della stessa famiglia dell'aglio e della cipolla, ma il suo gusto è meno forte, più dolce e delicato. In cucina ha vari impieghi e per le nostre ricette usiamo le parti bianche dell'ortaggio, gettando le foglie verdi. I porri...
Antipasti

Come preparare l'aspic di gamberi e porri

Per le strade profumate di legna, già si iniziano a percepire i delicati sentori natalizi. Le prime timide luci iniziano a fare capolino nelle vetrine e sugli scaffali dei supermercati già troviamo panettoni e pandori. Perché allora non testare qualche...
Antipasti

Come preparare la torta di porri

A chi non capita di invitare i propri amici a casa e non avere la più pallida idea di cosa servire? In queste occasioni, trovare la ricetta giusta può rivelarsi un'impresa piuttosto ardua. Per fortuna accorrono in nostro aiuto pietanze gustose ma semplici...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare le tortine con salmone fresco e porri

Quando abbiamo l'occasione di riunirci con gli amici, iniziare la serata con un aperitivo è il modo migliore. Possiamo scegliere di recarci in compagnia in un pub o di organizzare qualcosa da soli. Non c'è modo migliore per essere ospitali che offrire...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.