I falafel di fave sono una ricetta tipica della cucina israeliana e di facile preparazione. Per poter preparare circa 20 falafel di fave occorrono: 250 g di fave secche, 20 ml di acqua, 10 g di farina 00, 5 g di prezzemolo, mezza cipolla, 1 spicchio di aglio, 2.5 g di sale fino, 1 g di cardamomo, 1 g di bicarbonato, 0.5 g di cumino, pepe nero q. B. Innanzitutto occorre reidratare le fave, lasciandole in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Dopo averle asciugate con un canovaccio, spostate le fave in un mix aggiungendo il prezzemolo, la cipolla tagliata a fette, l?aglio, il bicarbonato sciolto nell'acqua, il cardamomo, il cumino, il sale e il pepe nero. Frullate gli ingredienti per qualche istante e aggiungete infine la farina. Continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto un composto granuloso. Con le mani formate delle polpettine leggermente schiacciate e friggetele in olio caldo alla temperatura di circa 180 °C fino alla doratura desiderata.