5 ricette con il cavolfiore crudo

Tramite: O2O 12/10/2017
Difficoltà: difficile
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Introduzione

5 ricette con il cavolfiore crudo

Consumare verdure è essenziale per condurre una vita sana. Ogni stagione regala vari tipi di verdure. Per la stagione invernale, tra le verdure c'è di certo il cavolfiore. Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Crucifere. Esso ha molte proprietà, è indicato per i soggetti diabetici e per coloro che vogliono iniziare una dieta sana. I cavolfiori hanno un limitato apporto calorico, sono antiossidanti e per di più saziano. Il difetto del cavolfiore è l'odore che emana durante la cottura, non certo piacevole. Ad ogni modo esistono varie ricette per consumare il cavolfiore crudo, così da conservare anche tutte le proprietà di questa verdura e trarre beneficio dal consumo della stessa. Ecco cinque ricette per gustare questo ortaggio.

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Insalata con cavolfiore

L'insalata con cavolfiore è un ottimo contorno da accompagnare alla carne o al pesce in base alle vostre preferenze. È una ricetta facile e veloce, che vi permetterà di consumare l'ortaggio in questione anche se quest'ultimo non è tra i vostri cibi preferiti. Prima di tutto procuratevi un cavolfiore, tagliatelo a pezzettini, lavatelo e tritatelo. Unite ciò che avete ottenuto ad altri ingredienti a vostra scelta, come i pomodori, le carote, le olive. Condite il tutto con l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe. L'insalata con cavolfiore è ideale per un pranzo sfizioso, facile, veloce ed economico.

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Cavolfiore marinato

Un altro metodo per degustare il cavolfiore crudo è sfruttando la marinatura. Prendete un cavolfiore e, privato del gambo, tagliatelo a fette fine. Da una parte invece prendete la mollica di pane e bagnatela con l'aceto. Aggiungete alla mollica l'aglio, le spezie a vostro piacimento, si consigliano peperoncino e prezzemolo in primis. A questo punto non resta che aggiungere il cavolfiore tagliato. Condite il tutto con l'olio extravergine di oliva e il vostro piatto è pronto.

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Crostini con cavolfiore

Per un primo piatto diverso dal solito o un antipasto sfizioso l'idea è di comporre dei crostini con il cavolfiore. Prendete un cavolfiore e, dopo averlo accuratamente lavato, tagliatelo a pezzettini. Mettete questi ultimi in un mixer aggiungendo uno spicchio d'aglio, l'olio, la polpa di pomodoro, il sale, capperi e acciughe. L'intento è quelli di ottenere un composto cremoso, così da poterlo spalmare su i crostini. Per quanto riguarda i crostini, potete comprare quelli già pronti oppure tostare il pane che avete in casa.

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Cous cous con cavolfiore

L'ingrediente principe è di nuovo il cavolfiore, questa volta in una delle ricette crudiste per eccellenza. Tagliate il cavolfiore, eliminando la parte del gambo e prediligendo soltanto le cime. Lavate le cime, tagliatele e frullatele finché non si ottiene una consistenza granulosa come quella del cous cous. Aggiungete ciò che preferite, come le zucchine, i peperoni, i pomodori. Condite con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone, basilico. Mescolate insieme tutti gli ingredienti e servite a tavola.

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Centrifuga di cavolfiore

Il cavolfiore può essere consumato anche insieme ad altri ingredienti come le carote o le mele in modo meno scontato, come una centrifuga, nutriente e comoda da consumare in ogni posto. La ricetta è facile e veloce. Prendete un quarto di cavolfiore e lavatelo, tagliatelo a pezzettini e immergetelo in un frullatore insieme ad una carota precedentemente tagliuzzata. Dopo aver ottenuto un composto liquido, eventualmente aggiungete dell'acqua, la vostra bevanda sarà pronta. Se preferite potete ottenere una centrifuga a base di cavolfiore sostituendo la carota con un frutto, come ad esempio una mela.

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